Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Navbar Informasi ini mungkin sudah banyak yang tahu, yaitu bahwa blogger.com sudah ada fasilitas untuk disabled navbar iframe, tapi waktu melihat banyak blog :-/ ternyata kok masih banyak yang menggunakan cara lama yang menggunakan CSS atau style untuk meng-hidden navbar iframe ini? Apa belum tahu? atau memang sengaja pake cara bertele-tele? 8-} Kalau memang navbar tetap ditampilkan sih tidak aneh, tapi masalahnya navbar ternyata tetap dihidden pake CSS/style. Padahal dengan menggunakan disabled dari dashboard blogger.com, maka komposisi halaman akan makin ringkas, dan akses relatif lebih cepat, sebab tidak perlu meload URL iframe dari navbar.

Jadi kesimpulannya mungkin masih banyak yang belum tahu fasilitas ini, maka perlu diinformasikan juga di blog Warung Bebas ini. Selama ini cara menghilangkan navbar blogger adalah dengan menambahkan style seperti misalnya dibawah ini:

#navbar-iframe{display:none}

Model style diatas bisa banyak model, tapi intinya adalah agar navbar iframe blog tidak akan terlihat. Misalnya seperti dibawah ini:

#navbar-iframe{display:none;height:0;overflow:hidden;visibility:hidden}
OR
#Navbar1{display:none;height:0;overflow:hidden;visibility:hidden}
OR
#navbar{display:none;height:0;overflow:hidden;visibility:hidden}

Cara diatas dengan segala variasi model stylenya sudah tidak perlu lagi, sebab sekarang sudah bisa dimatikan fitur navbar ini. Caranya tinggal atur setting di layout blog, berikut ini gambar-gambar silahkan diikuti:

Pilih setting layout

Navbar Setting 0

Klik pada edit navbar

Navbar Setting 1

Pilih Off, dan save

Navbar Setting 2

Nah mudah kan? setelah disimpan, maka navbar sudah tidak tampil di blog kamu, dan juga tidak akan diload lagi, sehingga meskipun kecil, tapi ikut mempercepat loading blog. Lihat saja source blog kamu, maka bagian navbar akan kosong.

Berikut ini tag HTML jika navbar masih aktif:

<div class='navbar section' id='navbar'>
<div class='widget Navbar' id='Navbar1'>
<script type="text/javascript">
  function setAttributeOnload(object, attribute, val) {
    if(window.addEventListener) {
      window.addEventListener('load',
        function(){ object[attribute] = val; }, false);
    } else {
      window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; });
    }
  }
</script>
<iframe id="navbar-iframe" bla...bla...bla... ></iframe>
<div>
</div>

Berikut ini tag HTML jika navbar sudah off / disabled:

<div class='navbar section' id='navbar'>
</div>

Selain komposisi halaman berkurang, juga tidak akan ada proses load ke URL navbar. So, masih mau pake cara bertele-tele setelah ada fasilitas tersedia? Setelah menggunakan cara ini, maka style rekayasa diatas sudah bisa dihapus.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

1 komentar terhadap "Fitur Disabled Navbar Blogger.Com"

  1. OH iyah ada toh!!!
    ck ck ck AA baru tauk nih..xixixix
    asik nge bloglang jd kagak mudeung dgn hal bertele-tele kayak ginih :D
    ty ty ty

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas