Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Kepo adalah Akhir -akhir ini terutama di televisi sudah banyak orang yang memasukkan kata “kepo” dalam dialog santai mereka. Apa itu kepo?, kepo itu apa? :)) Kira-kira kamu tahu apa arti kepo atau Apa sebenarnya Kepo itu? halah! Sebenarnya kepo adalah bahasa gaul seperti halnya kamseupay dan kata-kata galau yang sempat populer beberapa waktu lalu.

Kepo merupakan singkatan dari Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek-nenek. Kepo itu singkatan dari kira-kira Knowing Every Particular Object. Jadi intinya kepo itu ingin tahu urusan orang lain sampai sedetil-detilnya. Kalau bahasa daerah Mempawah itu “beset”, kalau bahasa Madura “Tero taoh sampe’ ramok gessenggah”.

Kepo adalah

Berikut ini contoh pertanyaan yang mencerminkan seorang yang dikatakan Kepo:

A: km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B: kepo banget sihh...
A: gimana kabar si sandy sama cewnya udah putus belom?!
B: kepo bngt si...
A: *BBM-an sama pembokat
B: *ngelirik Oi bbm siape lu?
A: Dih siapa lu? Kepo bet sih

Jadi bisa dibilang kepo adalah seseorang yang ingin tauh lebih jauh tentang suatu hal yang sebenarnya bukan urusannya. Bahkan pertanyaan orang itu bisa disebut usil. So, kamu kepo apa gak? nah lo... ketahuan kamu juga kepo keknya ... ;)) Ah pokoknya kalau kamu memang gaul, harus tahu istilah kepo ini apa artinya.

Referensi: studiokita.net

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

7 komentar terhadap "Kepo, Arti Istilah Kepo"

  1. haha Kepo siap berkibar menggantikan kamseupai dan sang galau..

    BalasHapus
  2. Kalau orang madura baca kepo itu tidak boleh terbalik. atau kata kepo tidak bisa berulang terus menerus tanpa berhenti entar artinya lain.

    Tahu apa itu?

    kepo kepo kepo kepo kepo kepo kepo kepo ke ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadooh... kalau diulang-ulang jadi kedengaran terbalik bro, jadi nama surga laki-laki =)) =)) =))

      Hapus
  3. baru tau gue......... =))
    ada ada aja ya.....

    BalasHapus
  4. untung saya berkunjung ke sini jadi tau deehh..hheehe

    BalasHapus
  5. kayanya masih saudaraan ama lebai yaa..hhahaa

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas