Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Bahaya Kontes SEO Kontes SEO saat ini tidak seperti kontes yang pernah ada pada sekitar tahun 2008 dan sebelumnya, :| karena kontes SEO saat ini seringkali digunakan para pemilik situs atau perusahaan untuk memperkuat posisinya pada sebuah kata kunci tertentu yang notabene adalah keyword dari produk yang dijual situs tersebut. Yang dirugikan selain, para kompetitor dari penyelenggara kontes, juga pengunjung internet pada umumnya, khususnya jika kata kunci keyword tersebut adalah “kata kunci riil”, google sendiri tentu saja resah, karena hal ini, karena benar-benar mengacaukan results mesin pencari, rekayasa backlink dan lain-lain membuat algoritma google menjadi bias hasilnya, apalagi optimasi ini dilakukan oleh banyak situs/blog.

Lalu dimana bahayanya kontes SEO? Kontes seperti apa yang bahaya? Apakah ada kontes yang tidak berbahaya?

Sebenarnya informasi ini sudah lama, namun ternyata sampai saat ini masih ada saja penyelenggara kontes SEO yang menggunakan kata kunci riil, dan masih banyak juga yang ikutan. Entah mereka yang ikutan ini memang suka bertarung, atau karena belum mengetahui risiko dari mengikuti kontes SEO yang menggunakan kata kunci riil. Mungkin Anda bertanya-tanya apa itu kata kunci riil? maka untuk ini kita coba pakai contoh kontes SEO yang saat tulisan ini diunggah telah berlangsung. Berikut kata kunci yang dilombakan, kalau tidak salah

FasaPay Layanan Pembayaran Online Indonesia Cepat dan Aman

Pada kata yang diwarnai biru diatas, itu termasuk kata kunci riil. Masih bingung juga maksudnya? daripada capek ngetik, baiklah silahkan Anda baca dari post yang ditulis oleh Kaspar Szymanski:

Sejak beberapa waktu yang lalu #Google #Search Quality telah mengamati kontes-kontes SEO di Indonesia. Kami menyadari beberapa kontes ini membahayakan bagi para website yang berpartisipasi. Kontes dengan kata kunci rill seperti “Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia” atau “Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik” terbukti melanggar Google Webmaster Guidelines (Peraturan Webmaster Google) [http://goo.gl/7tTe6]. Kami sudah mengambil tindakan secara manual sambil menunggu algoritma kami mulai beraksi. Saya sarankan para #webmaster yang menjaga baik-baik reputasi website nya untuk menghindari kontes-kontes semacam ini. Webmaster yang ingin melakukan perbaikan harus memastikan bahwa website mereka mematuhi Peraturan Webmaster Google terlebih dulu sebelum mengajukan rekonsiderasi

Pernyataan diatas tidak akan menjelaskan lebih banyak tentang kata kunci riil, silahkan Anda baca bagaimana tanya jawab yang dilakukan oleh para blogger dan webmasters Indonesia dengan Kaspar Szymanski DISINI, dari situ Anda akan tahu maksudnya.

Karena menganggap informasi pada link tersebut penting Warung Bebas sampai menyimpannya sebagai arsip disini, jika link diatas bermasalah bisa coba arsip tersebut.

Kesimpulannya, kontes SEO yang menggunakan kata kunci riil merupakan pelanggaran terhadap Peraturan Webmaster Google.

Lalu apakah ada kontes SEO yang tidak berbahaya? tentu saja ada jika penyelenggara tidak menggunakan kata kunci rill. Tapi adakah penyelenggara yang demikian? sepertinya tidak ada. Karena pasti keyword yang dipakai adalah bernilai jual dan itu pasti keyword riil. Mana ada yang mau bikin kontes dengan kata kunci misalnya seperti "saya adalah paijo", "menyelam dalam kakus", "kdklfjsrjewrlewjrewlrjnd" dll keyword aneh, karena sepertinya sulit mencari kata kunci non-riil lagi di internet.

Masih mau ikutan kontes SEO? Kalau menang sih masih mending, kalau kalah masih harus nanggung risiko, sudah gitu, berhargakah waktu yang kita buang hanya untuk hadiah yang diperebutkan? Apa tidak lebih baik optimasi SEO untuk meningkatkan trafik blog kita dan penghasilannya sudah pasti dan merupakan investasi SEO?

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

10 komentar terhadap "Bahaya Dibalik Kontes SEO"

  1. belum lagi masalah penjurian,
    yang kabarnya ada penjurian yang hasilnya berbeda dengan juri,

    padahal katanya juri ini ahli kontes seo, hmm,. Dan jadi juri dimana mana,

    lalu, kontes seo sekarang sudah tidak seperti di tahun tahun yang lalu,
    kontes seo sekarang ini, sudah banyak dimodifikasi peraturan dan syarat berlaku, malah ada yang mempertanyakan, ini kontes seo apa kontes review ya, tapi yang ini sih gak begitu terlalu di permasalahkan, banyak mempermasalahkan di bagian penjurian....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itulah sebabnya juga google mungkin menganggap ini menjadi rekayasa backlink, padahal sejak dulu paid review saja sudah dibenci sama google.

      Dengan kontes SEO maka menjadi murah biayanya, karena pesertanya menjadi banyak dan keluar uang sedikit.

      Hapus
  2. Informasinya top banget gan, saya baru tahu nih bahaya kontes SEO.
    Terima kasih banyak.

    BalasHapus
  3. info yang sangat bermanfaat sekali, ternyata kontes seo berbahaya juga ya..

    BalasHapus
  4. Begitu ya tujuan kontes-kontes CEO selama ini. Gawat juga. Pantesan Google sampai pusing. Terima kasih Gan infonya yang bagus. Pengetahuanku jadi bertambah dan jadi waspada kalau ada yang menawari kontes CEO. Cerdik juga ya para webmaster yang menyelenggarakan kegiatan kayak gitu. Salam kenal Gan. Saya salut Anda berani mengungkapkan yang sebenarnya. Saya tunggu tulisan lain yang seperti ini. Trims.

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    BalasHapus
  5. Bagus sekali infonya
    saya akan lebih hati2 dalam memilih sebuah kontes nantinya
    :)

    BalasHapus
  6. wah berarti harus makin diperhatikan ya kalo ada kontes seo kayak gini. thanks info nya gan. belom pernah menang juga sih b-(

    BalasHapus
  7. terus kalo cara seo blog paling gak bahaya gmn gan?

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas