Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

4Shared.Com Download MP3 / Lagu via 4Shared.Com Paling Mudah? :-/ kenapa mudah?, karena akan terbantu dengan tools yang sudah Warung Bebas bikin. Ringannya luar biasa, :-bd karena menggunakan ajax dalam meload datanya. So, kamu tidak perlu berganti-ganti halaman hanya untuk mencari lagu mp3 yang kamu inginkan, cukup klik next dan dengan cepat list download akan tampil.

Pasti sudah banyak yang tahu situs dengan alamat www.4shared.com ini, 4shared.com adalah situs populer download MP3, download video, foto, game, software dan lain sebagainya. 4shared.com sendiri merupakan salah satu situs download mp3 yang paling populer di kalangan para netter di Indonesia. Jadi, bagi para netter yang sering download mp3 melalui 4shared.com pasti sudah tidak asing dengan 4shared.com ini. Oya, berikut sedikit informasi mengenai 4shared.com situs download.

4shared adalah situs penyedia penyimpanan berkas dalam jaringan yang berasal dari Ukraina yang didirikan pada tahun 2005 di Kiev oleh Alex Lunkov dan Sergey Chudnovsky. 4shared memiliki sekitar 5.300.234 pengguna, 11.000.222 kunjungan harian, 940TB berkas-berkas yang disimpan dalam 4shared dan 317TB transfer berkas setiap hari.

Untuk keterangan mendetil lebih jauh tentang 4shared bisa dilihat di 4shared Wikipedia. Baiklah langsung praktek saja, daripada kebanyakan ngomong. ~o) Berikut ini ada tabel yang sudah terisi tabel download dari Bang Haji Rhoma Irama. Silahkan klik beberapa tombol contoh dibawahnya dan daftar download mp3 akan berganti. Kamu bisa gunakan form untuk menggunakan kata kunci kamu sendiri.

Beberapa tombol pilihan penyanyi diatas adalah contoh penggunaan kata kunci dari tulisan dalam tombol tersebut, namun kamu bisa menggunakan kata kunci yang lebih specifik, misalnya selain nama penyanyi, bisa ditambahkan judul lagunya. Misalnya seperti pada form diatas, silahkan klik submit. Nah coba sekarang ganti text pada form dengan kata kunci kamu lalu klik lagi submit. Begitulah seterusnya.

Selain dihalaman ini, ;) kamu bisa melakukan pencarian ini dari semua halaman di Warung Bebas, gunakan form pencarian dibawah, pilih opsi untuk mp3 pada kotak selector, dan akan dibawa kehalaman hasil berupa daftar download lagu di 4shared.

Untuk melihat seperti apa hasil pencarian dari halaman manapun, Anda lihat di hasil pencarian untuk Lagu Siti Nurhaliza

Mudah sekali bukan?, cukup buka satu halaman dan daftar lagu bisa tersaji, keknya sudah gak jaman :-q cuma cari lagu MP3 saja harus buka banyak halaman hanya untuk melihat link downloadnya. Beritahu kawan kamu tentang fitur ini, karena siapa tahu ada yang belum tahu. \m/

Tips Download Mp3

Jika kamu membuka URL di 4shared, maka harus menunggu beberapa detik, dan harus klik beberapa kali sampai file bisa didownload, namun biasanya nama filenya sudah mirip dengan judul lagu, hanya proses ini lebih lama. Untuk lebih cepat, kamu bisa klik saja di link pada kolom file di tabel atas, setelah di klik skip ads di sudut kanan atas pada halaman adf.ly setelah muncul link tersebut (kalau pakai adf.ly). Jika kamu menggunakan software download manager, biasanya akan dihandle oleh software tersebut yang sudah terintegrasi dalam browser, dan mp3 akan didownload otomatis, silahkan ikuti sesuai alur software yang kamu gunakan. Jika tidak ada software download manager maka menggunakan fitur standar browser seperti dibawah ini:

save mp3 1

Semua lagu dengan judul apapun akan langsung didownload dengan nama file preview.mp3, kamu bisa mengubahnya dengan judul lagu sebelum disimpan seperti gambar berikut:

save mp3 2

Pengubahan nama file mp3 bisa dilakukan belakangan setelah selesai didownload, namun kalau kamu download banyak, maka OS windows tidak mau menerima nama dan extension file yang sama dan akhirnya akan berubah dengan nama seperti misalnya preview.mp3, preview(2).mp3, preview(3).mp3 dan seterusnya. Ini malah akan membuat kita lupa lagu-lagu apa saja tadi yang didownload, memang bisa diputar lagi lalu diganti, tapi akan lebih repot. Btw, semua terserah kamu mana enaknya.

UPDATE: 4shared.com telah melarang untuk mengakses langsung file mp3 yang bisa didownload langsung, atau bisa diputar dulu, jadi harus membuka halaman biasa dan juga harus login (menjadi user), so, cara penyimpanan diatas sudah tidak berlaku lagi.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

14 komentar terhadap "Cara Download MP3 / Lagu via 4Shared.Com Yang Gampang"

  1. Mantab banget =d> :-bd :-bd :-bd :-bd buat admin

    BalasHapus
  2. cara buat tabel seperti diatas itu bagaimana.....!!!!!??

    BalasHapus
  3. teruz untuk menampilkannya diblog kita gmn.....??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung ke TKP saja ya gan, karena banyak sekali lengkap disana. Silahkan lihat disini, parameter query lengkap dan pilihan aplikasi lihat disini. Tergantung mau membuat aplikasi pake bahasa apa? ada link ke contoh (samples) disitu. Kalau di Warung Bebas, pakai php, karena bisanya itu... hiks.. ;)

      Untuk parameter pencarian lengkap langsung menuju ke bagian:

      {c}http://help.4shared.com/index.php/SOAP_API#Search_files_on_4shared{/c}
      {u}Itu bagian terpenting.{/u}

      Untuk melihat bentuk results query misal koleksi lagu {u}Rhoma Irama{/u} tinggal pakai keyword saja

      {c}http://search.4shared.com/network/searchXml.jsp?q=Rhoma+Irama&searchExtention=mp3&searchCategory=audio&searchmode=3{/c}
      Bandingkan result xml-nya dengan hasil ditabel atas. Pasti sama.

      Selamat membuat aplikasi. Semua lagu pasti mudah carinya.

      {center}{img}http://3.bp.blogspot.com/-AQdYoufz3Gc/TlW0vv6lYgI/AAAAAAAAAYY/LgFFgff2CZM/s200/metal%25255B1%25255D.gif{/img}{/center}

      Hapus
  4. apakah tabel lagunya diatas berasal dari embed situs lain....!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari aplikasi di server sendiri (server pembantu). Makanya disebut aplikasi.

      Hapus
  5. saya sudah buat ini contohnya http://asyariel.blogspot.com/2012/04/download-lagu-avenged-sevenfold.html
    itu saya embed dari http://warungmusik.16mb.com/mp3/?search=avenged&sort=2
    saya boleh minta script untuk membuat tabel seperti diatas....!! soalnya tabel yang saya buat di http://warungmusik.16mb.com/mp3/?search=avenged&sort=2 kurang menarik.....!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus kok hasilnya, mending pake itu aja kalau kesulitan bikin sendiri. Hanya saja kita tidak bisa memberi link adf.ly ke linknya.

      Diatas itu bukan embed, coba saja klik kanan diatas tabel, bukan iframe to? jadi gak bisa diembed. ini konten blog ini dari server lain menggunakan ajax. Kalau madu share gak berani bro, server sewaanku murahan, bisa kolaps kalau kena load tinggi. Pake http://warungmusik.16mb.com itu bagus kok. dan sdh jadi tanpa pusing2.

      Hapus
  6. maksudnya server sendiri itu apa...?
    emank blogspot juga bisa di buat server sendiri....!!
    terus cara buatnya gmn..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Server pembantu maksudnya situs lain yang diisi aplikasi pendukung blog ini. Cara buatnya ya tinggal beli hosting, lalu buat situs. Cara ini hanya siasat agar dengan hosting murah tapi mampu menghandle trafik tinggi, karena 95% ada di blogspot. Kalau pake Wordpress misalnya, maka 100% kan harus pake server sendiri, biayanya mahal, mesti pake VPS.

      Misal untuk milik Warung Bebas:

      1. Pengganda gambar otomatis + watermark lintas server dari situs manapun secara serentak gambar dibawah ini thumbnailnya

      {img}http://images.warungbebas.com/warungbebas_com/2011-08/31-22-15-0007-thumb-yoga-drunk-7.jpg{/img}

      dan ukuran asli + watermarknya

      {img}http://images.warungbebas.com/warungbebas_com/2011-08/31-22-15-0007-yoga-drunk-7.jpg{/img}

      Untuk contoh sederhana lain misalnya tukar link otomatis, bandingkan tukar link ini dengan:

      {c}http://dns.warungbebas.com/counter/link_exchange/{/c}

      Dan banyak lagi sayang dalam area admin yg gak bisa dibuka orang lain, bahkan untuk SEO sekalipun juga hanya dilakukan oleh server2 pembantu seperti diatas.

      Hapus
  7. cara buat itu gimana Bang.. ajarin dong . ada tutorialnya gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diatas tuh ada cara mudah embed dari http://warungmusik.16mb.com :)

      Hapus
  8. {center}Maaf komentar ditutup saja, karena topik post ini bukan tutorial ngeblog tapi komentar masuk isinya menanyakan tentang script, jadi ketutup dah keyword tentang lagunya.{/center}

    BalasHapus
Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas