Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

kliksaya.com Posting ini memberikan informasi kepada kawan sesama blogger yang saat ini memasang iklan kliksaya.com agar jangan mengulangi kesalahan yang sama seperti yang telah dilakukan oleh Warung Bebas, yaitu menghilangkan logo ads by kliksaya.com dari iklan yang tampil. Akibatnya bisa kena hukuman, untuk kasus Warung Bebas adalah mendapat SP alias Surat Peringatan dan ancaman banned ID jika jika tidak segera mengubahnya. Itupun ada satu unit iklan yang dihentikan penayangannya.

Awalnya kaget :-o juga karena dapat email peringatan ini, karena selama ini merasa tidak melakukan pelanggaran apapun, apalagi ngeklik iklan sendiri, gak pernah deh sejak awal. Tapi ternyata alasannya adalah menghilangkan logo dengan cara membatasinya pada ruang yang ukurannya disetting lebih pendek dari ukuran iklan aslinya.

Sejak dulu aman-aman saja, dan kalau membaca di TOS kliksaya, sampai email peringatan ini diterima, maka belum ada aturannya bahwa menghilangkan logo adalah pelanggaran, namun mungkin TOS tersebut akan diupdate. So jangan menghilangkan logo iklannya sob.

Untuk melihat halaman peringatan kepada Warung Bebas karena pelanggaran ini bisa dilihat dihalaman ini. Kena denda juga selain peringatan. Selain itu jangan pula memasang link menu blog yang mirip dengan iklan kliksaya.com, sama kayak Google Adsense lama-lama ya? ;)) Kenapa tidak boleh mirip dengan menu link blog sendiri? tentu saja karena alasan kuatir ada salah klik. Berikut ini cuplikan jawaban dari owner kliksaya.com saat Warung Bebas menanyakan apakah penghentian unit iklan itu berlaku untuk ukuran yang dihentikan:

Terima kasih atas kerjasamanya. Blog masih boleh memasang zona iklan pada ukuran apapun. Hanya saja lokasi zona iklan header yang kami hentikan tidak cocok untuk dipasangi kembali zona iklannya, karena posisinya berbaur dengan link artikel dari warungbebas.

kliksaya.com

Intinya kalau melihat dari TOS (khususnya point 5), maka semua yang mengandung “Memanipulasi posisi zona iklan sehingga secara tidak sengaja terklik oleh pengunjung” jangan dilakukan. Kalau tidak bisa dipecat. 8-x

Kalau lihat daftar blog yang melakukan pelanggaran dihalaman HALL OF SHAME kliksaya.com kebanyakan yang kena banned adalah tema pornografi dan meletakkan iklan pada popup atau iklan melayang. Jadi ini lebih-lebih jangan dilakukan. \m/

OK, sekian dulu informasinya bagi kawan-kawan yang ngeblog dan pasang iklan kliksaya.com di blognya, agar tidak kena hukuman seperti Warung Bebas, Uang 100 ribu lumayan buat beli kopi tubruk ~o) daripada kena denda, iya nggak? :D

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

9 komentar terhadap "Menghilangkan Logo ads by kliksaya.com Adalah Pelanggaran"

  1. iya gan, saya jug udah pernah kena tilang kek gini gara2 soal sama, xixiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantes tak lihat di bi2t.com tampil kliksayanya sejak beberapa waktu lalu, ternyata kena juga ya? hihi ;))

      Hapus
  2. lebih hati-hati lagi deh saya jg mantan banned

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong2 yang dibanned itu ID keseluruhan atau situsnya saja gan? sekarang daftar pake nama sendiri atau orang lain?

      Hapus
    2. Ente penjahat kliksaya pasti bos... :D

      Hapus
    3. saya lihat di hall of fame, itu ada yang kena sanksi karena memiliki iklan pop up meski pop up itu bukan dipasangi iklan klik saya-nya. dan sepertinya wb selamat dari itu, tapi mesti hati2 juga, soalnya siapa tahu suatu saat :) kena

      Hapus
    4. @Studio informasi: Tidak mungkin lah sob, yang gak boleh itu memasang kliksaya di floating/popup windows. Kalau iklan lainnya kliksaya mana berhak mengaturnya? apalagi iklan pemilik blog sendiri.

      Hapus
  3. wah musti kudu lebih hati2 nih hehehehe

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas