Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

blogger Hanya informasi sederhana saja, :) dan mungkin tidak berguna bagi sebagian besar blogger yang saat ini telah pindah dari profile blogger ke profile google+ yang mungkin sudah lebih suka dengan keadaan saat ini. Namun dalam beberapa kasus mungkin informasi ini sangat berguna, dan merupakan pengalaman Warung Bebas. Setelah beberapa waktu menggunakan profile google+ akhirnya kembali lagi ke profile blogger.

Pertanyaan yang mungkin muncul mungkin adalah, “kenapa harus kembali?”. Yup, memang pertanyaan yang tepat. Alasannya bisa bermacam-macam, terserah apa, namun kalau warungbebas.com sendiri karena alasan diberi peringatan oleh google bahwa nama yang digunakan dilarang, karena dianggap bukan nama sehari-hari, lha pake nama “warung bebas”, memang ada orang bernama begitu?. Ya memang benar, lha akun warungbebas.com di blogger memang akun bersama, lalu mau pakai nama siapa coba? akhirnya karena ruwet, dihapus saja deh untuk layanan google+

google+ Tapi kemudian bermasalah ketika profile blogger diakses, yang sebelumnya diarahkan (redirect) ke akun google+ ternyata jadi gak karu-karuan, dan mengembalikan ke blogger pusing cari di menu mana. Saat klik pada edit profile blogger, tetep saja diarahkan ke google+ yang sebelumnya sudah dalam proses penghapusan dalam 30 hari.

Tentu saja hal ini membuat kuatir, lha gimana kalau kemudian akun bloggernya ilang? iya kalau oleh google nanti dikembalikan ke blogger otomatis setelah proses penghapusan akun google+ selama 30 haris selesai, lha kalau tidak, lalu blog tidak bisa diakses, apa tidak frustasi?, ~x( ilang deh semua postingan selama ini. :((

Akhirnya sebagai langkah preventif, mengundang akun google lain untuk menjadi admin blog, agar kalau ada apa-apa di akun utama, blog masih bisa diakses dari akun lain, namun tetap saja pengen mengembalikan seperti sediakala sebelum pindah ke google+, syukurlah akhirnya menemukan caranya.

Bagi kamu yang juga mengalami kejadian dan keinginan serupa ini, bisa mengembalikan akun blogger dari google + di URL berikut:

www.blogger.com/revert-profile.g

Untuk pertanyaan lanjutan seputar kasus ini, bisa kamu lihat di URL ini:

support.google.com/blogger/bin/answer.py?hl=en&ctx=go&answer=1375600

Note:
Jika sudah menggunakan profile google+ lebih dari 30 hari dan akun blogger sudah dihapus, entah bagaimana, karena dalam kasus kali ini, Warung Bebas belum sampai 30 hari menggunakan profile google+, jadi akun blogger masih ada. Jika sudah terhapus dan ada pengalaman pribadi mohon berikan komentar, agar bermanfaat bagi kawan-kawan semua yang menemukan artikel ini karena mengalami kesulitan.

Semoga bermanfaat bagi sebagian blogger yang memakai blogspot sebagai mesin ngeblognya dan ingin kembali ke blogger dari akun google+. Tapi bagi yang enjoy menggunakan google plus sebagai akun blogger, ya bisa sebagai pengetahuan saja. :)

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

19 komentar terhadap "Cara Kembali ke Akun Blogger dari Google+ Profile"

  1. ada gemetar hebat saat mouseove... =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, percobaan. Mungkin gara2 itu pas kebetulan ada cek dari kliksaya, akhirnya dibanned iklannya, dan kena denda 100rb. Untung gak kena banned ID dan situs... :(

      Hapus
  2. kalo saya malah bolak balik ganti profil blogger ke Google+ :d
    btw yg nulis postingan blog ini secara team ya? ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) ... kok bisa bolak-balik ya? emangnya gak dimarahi? :-o

      Hapus
    2. bukan gitu, kan dulu dah tak putuskan untuk switch ke profile G+, nah akun G+ saya tiba2 saja di suspend (gk tau kenapa) :-/ ya profile di blogger jadi ke semula lagi deh, setelah profile g+ dah bisa lagi, balik lagi, hehe :d/
      oya, mas admin, kasih tau donk caranya biar Name link komentar biar di klik jadi new tab? sama yg nampilin window baru smiley list kyak di bawah :D

      Hapus
    3. Untuk menampilkan link di new tab tinggal menambah attribute:

      target="_blank"

      Pada link, yaitu sebuah tag anchor (a) yang diinginkan.

      Sedangkan untuk membuat window baru virtual, artinya tanpa URL khusus, berikut ini kodenya, dimisalkan saja untuk bisa berganti-ganti isinya:

      ----------
      <script>
      function namafungsi (isi_window) {
      var a = window.open("", "smiley", "toolbar=no,scrollbars=yes,width=375,height=315");
      a.document.open();
      a.document.write("<html><head><title>Kode Smiley</title></head><body>" + isi_window + "</body></html>");
      a.document.close();
      }
      </script>
      ----------

      Dari kode diatas tinggal panggil dari tag HTML, misalnya anchor, contoh:

      ----------
      <a onClick="namafungsi('INI AKAN MUNCUL DI WINDOW BARU bagian 1')" href="#">Buka Window 1</a>

      <a onClick="namafungsi('INI AKAN MUNCUL DI WINDOW BARU bagian 2')" href="#">Buka Window 2</a>
      ----------

      Coba saja bikin file HTML statis dan buka di browser, dari kode diatas. Pasti bisa. Isinya terserah kamu selanjutnya, termasuk bisa berisi tag HTML sampai yang rumit sekalipun misalnya tabel, misal:

      ----------
      <a onClick="namafungsi('<b>INI AKAN MUNCUL DI WINDOW BARU bagian 3</b>')" href="#">Buka Window 3</a>
      ----------

      Diatas contoh saja agar mudah dipahami. Susunan fungsi juga bisa diubah sesuai kebutuhan kamu.

      Hapus
    4. nah, letaknya di Edit HTML dimana ya? untuk yg smiley, kpn2 aja deh nyoba, hehe :D

      Hapus
    5. Kalau untuk komentar blogger tanpa treaded bisa dicari tag anchor yang mengandung kode berikut:

      expr:href='data:comment.authorUrl'

      Namun untuk komentar treaded, semua kode sudah dihimpun oleh blogger.com dalam satu perintah berikut:

      <data:post.commentHtml/>

      Nah itu artinya kita baru bisa mengeditnya dari outputnya, Kalau Warung Bebas sendiri melakukan modif dengan system DOM, waduh susah dih mau jelasinnya... :( ngomong dari mana coba? panjang banget, pokoknya itu tadi, pake DOM dan mengedit output. Jadi edit terjadi saat halaman terbuka bukan edit di HTML template.

      Hapus
    6. Eh kok malah jadi smiley ya? seperti ini kodenya di HTML template:

      <data: post.commentHtml/>

      Cuma diatas tak kasih jarak antara : dan p, biar gak jadi gambar melet lagi ;))

      Hapus
    7. trus gimana donk ngedit di HTML nya? :-/
      kalo saya sih yg kode data:comment.authorUrl udah tak kasih target, karna itu pas masih blm ada threaded comment.
      tp sekarang gmn cara nya yaa? saya cm bisa nemuin kode doank? gk ada expr:href nya? :-ss

      Hapus
    8. Kalau kesulitan membuat script sendiri untuk edit via DOM (Data Object Model), bisa menggunakan javascript library yang kamu familiar, misalnya pake DOMassistant atau jQuery.

      Seandainya script disini mudah dipecah2 untuk diterapin di semua blog, pasti akan ku share, masalahnya aku mesti bikin lagi dari awal kalau ingin bisa general penerapannya, dan itu yang seringkali malas dan gak ada waktu :|

      Mungkin timbul pertanyaan, kenapa tidak bikin yg general?

      Perlu diketahui bahwa script2 sharing yang banyak beredar itu selalu mengulang proses sistem agar bisa berdiri sendiri, dan kalau misal kita menggunkan 5 jenis widget seringkali kita menambahkan pada blog kita 5 sistem yang sebenarnya seandainya tertata rapi kita bisa pangkas menjadi tinggal 1. Namun akibatnya sistem itu tidak mudah diambil bagian tertentu, karena sudah satu tubuh, namun lebih simple dan ringan, sebab semuanya bekerja sekali, beda kalau harus bekerja 5 kali, belum lagi ukuran filenya jadi bengkak...

      Maf mungkin hanya sampai sini bisa memberi saran. Mungkin bisa minta bantuan master blogger seperti o-om atau kang rohman, yang lebih kompeten, beliau adalah guru-guru saya dan kita blogger indonesia semua. Blog ini bukan niche tutorial ngeblog, dan adminnya juga sesama newbie, gak PD kalau harus menggurui.

      Hapus
  3. kayaknya patut di coba siapa tau akun blogger saya kembali

    BalasHapus
  4. Mantapz sharingnya sobat, terima kasih.
    Semoga sukses selalu

    BalasHapus
  5. OK banget nih gan, aku dah cari beberapa hari di internet, ga da yang nyambung, aku dah stres. makasih banget ih gan!!

    BalasHapus
  6. terima kasih untuk informasinya

    BalasHapus
  7. patut dicoba tuuhh ilmunya..makasih bnget gan..

    BalasHapus
  8. langsung dicoba aj gan ilmunya..makash udh shre..

    BalasHapus
  9. mantep niihh ilmunya..makasih udh mau berbagi gan..

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas