Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Video Otomatis Sudah punya postingan blog ribuan, dan ingin menambah video ditiap posting kita lalu menggunakan cara manual? hmmm... mending tidur i-) deh. Selain malas (:| melakukannya juga adalah pekerjaan yang b-( tolol, karena sama tololnya dengan cara mengedit semua link ke adf.ly secara manual dari posting yang sudah ada, apalagi kalau jumlah postinganya ratusan atau ribuan.

Kali ini adalah tutorial bagaimana cara membuat semua posting kita, baik yang akan datang maupun yang dulu semua akan memiliki list video seperti yang pernah diulas di Cara Menampilkan Daftar Video Via Keyword.

Situs atau blog yang paling cocok dipasangi video otomatis ini diantaranya:

Jenis Situs / Blog Alasan
Situs Download Musik Untuk memberikan pilihan video klip secara otomatis
Situs review musik dan lirik Untuk memberikan pilihan video klip secara otomatis
Situs Download Film Untuk memberikan pilihan video trailer otomatis
Situs Resensi Film Sama dengan atas
Situs Social Bookmark Untuk menambah konten karena seringkali submit artikel oleh user pendek sekali deskripsinya
Dan lain-lain Susah definisikan jenis blog / situs ;))

Blog biasa yang juga ingin pasang juga tidak apa-apa, apalagi jika banyak membahas entertainment, apalagi nanti juga ada caranya mendisable fiturnya, asal didisable pada posting tertentu maka video tidak akan muncul. Alasan selain menambah fitur sebenarnya adalah agar posting yang pendek jadi kelihatan panjang. :))

Sebelum membahas tentang cara memasangnya, berikut ini contoh situs/blog yang menerapkan video otomatis ini. Untuk situs film, silahkan lihat halaman ini, disitu ada ribuan daftar download film, coba lihat beberapa postingnya pasti ada videonya, itu menggunakan script dari sini (ver 3).

Sebenarnya video otomatis tersebut bisa muncul karena mengambil judul dari postinganya sebagai keyword, sehingga muncullah video. Baiklah sekarang cara pemasangannya. Sama persis seperti di Cara Menampilkan Daftar Video Via Keyword, hanya beda di penulisan kata kunci (keyword) saja. Jadi untuk parameter-parameter sesuai kebutuhan, silahkan lihat disitu. Disini hanya membahas cara memasang otomatisasinya saja. Parameter perlu diatur sekali saja, karena semua video akan menggunakan parameter tersebut.

Untuk blog menggunakan blogspot/blogger.com

<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js"></script><a id="wb_vauth" href="http://www.warungbebas.com">Warung Bebas Videos</a><div id="fs_video_wrapper_1" class="fs_video_wrapper"><noscript>Javascript Required</noscript></div><script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_videos_ver_3.js"></script>
<script type="text/javascript">
wb.videos.key = fs.$_r_key(
"<data:post.title/>",
["bokep", "porno", "BrRip", "dvdr5", "dvd", "3gp", "mp4", "avi", "VCD", "PPV", "download"]
);
/***** batas atas parameter *****/
//disini parameter-parameter ditambahkan
/***** batas bawah parameter *****/
wb.videos.$_get();
</script>

Edit Template Anda dan centang (√) pada Expand Widget Templates, lalu cari kode <data:post.body/>, lalu paste kode diatas dibawahnya. Biasanya ada beberapa kode tersebut, pastikan adalah kode yang tampil dihalaman posting. Kalau pusing carinya, coba saja pasang di salah satu, nanti kalau munculnya tidak sesuai keinginan, pindahkankan saja ke <data:post.body/> lainnya, sampai sesuai dan hanya muncul dihalaman posting.

Untuk blog menggunakan Wordpress CMS

<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js"></script><a id="wb_vauth" href="http://www.warungbebas.com">Warung Bebas Videos</a><div id="fs_video_wrapper_1" class="fs_video_wrapper"><noscript>Javascript Required</noscript></div><script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_videos_ver_3.js"></script>
<script type="text/javascript">
wb.videos.key = fs.$_r_key(
"<?php echo preg_replace('/[^a-zA-Z0-9 ]/', '', get_the_title()); ?>",
["bokep", "porno", "BrRip", "dvdr5", "dvd", "3gp", "mp4", "avi", "VCD", "PPV", "download"]
);
/***** batas atas parameter *****/
//disini parameter-parameter ditambahkan
/***** batas bawah parameter *****/
wb.videos.$_get();
</script>

Buka file single.php di folder template Anda dan cari kode: <?php the_content(); ?>, kalau tidak ketemu, pokoknya cari kode the_content() lalu letakkan kode diatas dibawah kode sekitar itu, dan pastikan dipaste tidak diarea script php, maksudnya dari kode the_content() pasti akan diakhiri tanda ?>, nah pastekan saja setelah tanda ?> terdekat setelah the_content(). Jika Anda sudah lama menggunakan wordpress bisa diatur mau diletakkan dimana. Silahkan ber-experiment.

Untuk CMS lainnya semua bisa, namun karena tidak populer tidak dibahas saja disini. Intinya adalah mengambil judul post dan menambahkannya pada parameter:

wb.videos.key = "keyword dari judul";

Penjelasan Umum:

Untuk kode diatas yang bagian berikut ini:

/***** batas atas parameter *****/
//disini parameter-parameter ditambahkan
/***** batas bawah parameter *****/

Silahkan sesuaikan selera dan selengkapnya tentang penjelasan lihat di Cara Menampilkan Daftar Video Via Keyword.

Untuk kode berikut ini:

["bokep", "porno", "BrRip", "dvdr5", "dvd", "3gp", "mp4", "avi", "VCD", "PPV", "download"]

Itu adalah filter untuk kata yang tidak ingin menjadi bagian keyword, Anda bisa menambahkan dan mengedit dari kode diatas itu. Bisa memfilter untuk keyword porno, atau kata khusus tertentu yang menyebabkan video tidak tampil sempurna. Untuk mengetahui fungsi dari filter ini silahkan Anda coba dua keyword berikut ini dalam menampilkan video, silahkan diklik dan Anda akan tahu bedanya:

Red Sonja 1985 Red Sonja 1985 mp4

Hanya karena ada kata “mp4”, maka hasilnya bisa beda jauh jumlahnya. Dari waktu ke waktu Anda bisa menambahkan daftar kata pada filter diatas, dan sesuaikan dengan kondisi blog/situs Anda dari temuan kata yang membuat hasilnya menjadi kacau.

Selain itu perlu dijelaskan bahwa urutan kata yang sejenis letakkan yang panjang lebih dulu, misalnya, kata DVD dan DVDR5, DVDR5 harus diletakkan sebelum DVD, karena jika tidak maka kata DVDR5 akan dihapus lebih dulu bagian (DVDR5) merahnya dulu, sehingga tersisa karakter R5, yang tidak terhapus.

Disable Video Pada Posting Tertentu

Jika Anda sudah menerapkan video otomatis disemua posting dan kemudian pada waktu tertentu ingin agar salah satu posting tidak muncul videonya, misalnya artikel review dll, maka pada saat posting, paling bawah dari postingan Anda (dalam mode HTML) tambahkan kode javascript pendek berikut ini:

<script>var wb_auto_video = 'off';</script>

Sampai sini selesai sudah, dan selamat, semua posting di situs Anda sudah menampilkan video secara otomatis. Jika ada trouble silahkan tuliskan dikomentar untuk kita bahas bersama.

Info untuk pengguna script:

Anda yang menggunakan script yang ada di Warung Bebas tolong minta vote (starred bawah Project Information - login dulu ke akun google) di halaman:

http://code.google.com/p/javascript-share/

Semua script widget buatan Warung Bebas semua diletakkan disitu. Ini bukan untuk kepentingan Warung Bebas sendiri, karena kalau yang digunakan sendiri disimpan di hosting berbayar, namun demi berlangsungnya keberadaan file hosting gratis di googlecode tanpa batasan bandwidth tersebut.

Karena dulu Warung Bebas punya halaman seperti itu namun karena digunakan sendiri dalam jumlah load tinggi dan tidak ada starred dari user lain, dihapus oleh google dan dibanned untuk menggunakan layanan itu lagi, makanya halaman diatas itu menggunakan akun baru. Kalau sampai dihapus lagi, maka banyak dari widget blog kawan-kawan lain juga tidak akan berfungsi. Dan Warung Bebas tidak bertanggung jawab, atas kerusakan karena dihapusnya akun javascript-share di googlecode.

Jika Anda tidak ingin memberi vote sebaiknya download filenya dan gunakan hosting Anda sendiri, jangan langsung memanggil ke URL:

http://javascript-share.googlecode.com/files/nama_file.js

Dengan begitu maka lebih aman jika file terhapus, namun risikonya Anda tidak akan menikmati update (karena jika ada bug dan diperbaiki, file selalu diperbarui).

Terima Kasih.

Semoga bermanfaat.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

19 komentar terhadap "Cara Memunculkan Video Otomatis di Semua Posting"

  1. keren bisa di coba nih

    http://zaid-info.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-iphone-ipod-ipad-menjadi.html

    BalasHapus
  2. wah benar-benar mantab om saya salut cara modifikasinya

    BalasHapus
  3. wah baru kali ini kayaknya aku menemukan artikel yang kayak gni...truz videonya yang muncul berdasarkan judul postingan gitu ta gan...!

    BalasHapus
  4. @ornamen dinding: Betul sekali... berdasarkan judul, dan dilengkapi fitur banned keyword tertentu.

    BalasHapus
  5. Mastah kok di blog saya ada tulisan seperti ini ya? 'Koleksi video data post title' jika itu script seharusnya yg artinya script itu berubah menjadi judul artikel. Tapi kenapa malah yg keluar tulisan seperti ini "Koleksi video data post title" bukan menjadi seperti "Koleksi video (judul artikel)" mohon dengan sangat dibenahi ya :D

    BalasHapus
  6. @On The Spot: Sudah dibetulin gan... lupa tidak menghapus kode:

    //<![CDATA[ dan penutupnya.

    Silahkan dicoba lagi...

    BalasHapus
  7. @On The Spot: Sudah dibetulkan bro... bisa dicoba lagi...

    Ini komentar tes, setelah pindah akun ke google+ :)

    BalasHapus
  8. Terima kasih atas tutorial di atas,, akan saya coba nie dan semoga bisa..
    sukses terus buat warungbebas.com

    BalasHapus
  9. Salam mas. saya sudah mencoba. tp tidak sebagus seperti yang punya agan. bisa di cek http://fileuptodate.blogspot.com/2012/08/tmnt-2-battle-nexus-full-patch.html script 100% saya tempel asli. yang jadi kendala kk bisa ada BORDER, toltips juga berisi border, dan WIDGET FOTHER menempel di di kotak video. mohon pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebabnya css kamu terlalu umum melakukan style pada table, yang baik itu table menggunakan class untuk setting style, coba lihat di css kamu bagian berikut:
      {c}table{width:100%;border-collapse:collapse;border-spacing:0;border:1px solid #999;color:#444;margin:10px 0}
      table td,table th{text-align:left;border:1px solid #999;padding:.4em .8em}
      table th{text-transform:uppercase;font-weight:400;border:1px solid #999}{/c}
      Jadi semua table akan menjadi berbentuk gitu, sebenarnya bisa disiasati dengan menambah !important pada setting css video, cuma panjang banget kalau aku ngasih saran disini. Maaf ya :)

      Hapus
    2. oke saya biarkan saja. ada 2 lagi pertanyaaan moga2 mas bisa membantu. di script video yang agan kasi kk tidak ada fasilitas SEARCH nya? dan ketika script video dijalankan. kenapa tolip otomatis tidak berjalan. tp dia mau nampil pada sisi videonya saja. Terimakasih

      Hapus
    3. Fasilitas search itu perlu halaman penerima (search results), nah gimana mau memberi kalau gak tahu mau diletakkan dimana URL resultnya di blog pengguna, selain itu menjadi rumit pasangnya, kalau untuk expert user sih mendingan, kalau untuk kawan yang "blass" tentang javascript kan berabe saya jelasinnya? :D

      Tooltip kalah dengan video itu karena z-index swf video youtube lebih diatas tooltip, untuk versi 3 sepertinya bisa ditekan tapi harus pake hidden player, halah! susah nih ngomongnya :)) intinya ada pengaturan parameter di youtube, dan untuk itu script diatas belum diupdate sehingga tidak bisa.

      Hapus
    4. oke mas admin. jika memerluka halaman penerima sebagai search result itu bisa dibuatkan di page pada blogger. nah yang saya minta apa scriptnya yang harus diletkana di page tersebut? apakah mas admin bisa memberikannya?

      Mohon maaf mas admin. klw masalah pemerograman java script saya tidak terlalu bisa. hanya saja yang umum2 saja. Trimakasih mas admin. mudah2an mas admin bisa membantu saya. Terimakasih sebelumnya

      Hapus
    5. Kalau kamu bilang bisa javascript ya mudah saja, lihat source page di halaman:
      {c}http://www.warungbebas.com/p/video.html?ext=match&start-index=1&q=Tom+and+Jerry{/c}
      Disitu kan bisa dipelajari... selain itu perlu juga pengarahan form search ke halaman target dari keyword yang dimasukkan dari halaman manapun, contoh gunakan form dibawah blog ini untuk opsi video.

      Script video diatas bisa digunakan asalkan sudah bisa menangkap keyword dari string di URL. Jadi keywordnya mengambil dari URl itu, kan videonya bisa tampil?

      Hapus
  10. Kalo untuk di WP pake code yg mana ya?

    BalasHapus
  11. super sekali mas triknya,,^:)^
    kebetulan lagi bangun blog lyrics
    klw pake trik ini,,,nga bakal nyangka klw pake blogcepot,,,tinggal beli domain tld aja, jadi pro banget dah

    hahaha,,,

    makasih mas tar klw bingung boleh tanya2 ya

    regards
    AL

    BalasHapus
  12. gan tulung ane yak,,, :d
    kan ane punya blog video, nah di setiap posting ukuran width videonya beda2

    ane mau nempatin iklan secara dinamis,,jadi klw video width kecil, itu iklan 300x250 float-nya ke kiri. Nah klw video width yg lebih besar, tar iklan-nya float ke kanan.

    ane nempatin script iklannya di atas data:post body
    udah coba pake conditional tag,,,nga bisa, malah postingnya nga tampil, apa cara ane yg salah ya??

    cara ane gini

    melayang ke kiri

    melayang ke kanan


    tulung ya gan,,udah pusiinggg nih :(

    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. walah nga tampil codenya
      pake gambar aja dah,,heheh

      _http://3.bp.blogspot.com/-Uq13kG3DBk8/UJyb3yj9O4I/AAAAAAAACO8/aRKRtH8qk3E/s1600/2012-11-09_125852.jpg

      Hapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas