Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

label blogspot Lama tidak berbagi pengalaman ngeblog, :p dan karena dampak buruk :-ss yang diderita Warung Bebas cukup parah akibat menghapus dan mengganti banyak label maka di share disini agar para kawan yang juga ngeblog ikut tahu akan pengalaman tidak enak ini. :-t Tidak enak karena banyak index di google yang biasanya ada dihalaman pertama menjadi tengelam dan lama kembali normal, juga berdampak pada hilangnya sitelink untuk homepage, apalagi sitelink per-postnya juga amblas. :(( :((

Bingung dengan uraian diatas? baik, mari diceritakan dari awal. Diawal-awal dulu, posting di Warung Bebas banyak mengandung keyword lendir, umpama saja adalah cerita panas ABG 17 tahun, dan tentu saja banyak kategori seperti Bokep, Artis Bugil dll. Tapi lama-kelamaan gerah juga dengan label tersebut dimana kelihatan kotor, akhirnya pada 9 Agustus 2011 semua label begituan dihapus, terutama yang benar-benar menggunakan kata-kata jorok.

Karena sekaligus menghapus banyak, maka sekalian merapikan kategori yang sudah ada tapi dobel-dobel, misalnya kategori tips dan trik yang awalnya ada dua kategori, dijadikan satu, karena kebanyakan posting yang ada dibawah kategori “trik” pasti juga ada di kategori “tips», kan mending disatukan untuk kenyamanan? Lihat dulu ada kategori trik seperti dibawah ini, namun sekarang sudah tidak ada.

sitelink

Tapi apa akibatnya? index dimesin pencari ternyata rusak parah, dan ini benar-benar diluar :-o dugaan. Sebab Warung Bebas pikir sebelumnya, halaman label untuk blogspot tidak diindex oleh google dan mesin pencari karena memang bawaannya dilarang, coba saja cek di robots.txt blog, lihat dilink bawah ini:

http://www.warungbebas.com/robots.txt

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search


Sitemap: http://www.warungbebas.com/feeds/posts/default?orderby=updated

Nah disallow kan untuk halaman search? padahal semua label blogspot pasti diawali itu, tapi kenapa kok bisa berpengaruh? :-/ usut punya usut, ternyata hal ini disebabkan label meskipun tidak diindex, tapi label bisa menjadi sitelink yang melekat pada masing-masing post, perhatikan gambar dibawah ini, yang dulu pernah dipotret, dan sekarang semuanya bahkan hilang dan lebih parah lagi sitelink untuk homepage juga amblas di google. b-(

sitelink

sitelink

Dan lihat pengaruhnya pada trafik sejak melakukan penghapusan sampai tulisan ini diunggah masih tetap saja memble.

sitelink

Parah, dan gak tahu gimana mau ngembaliin lagi supaya up lagi. ~x( (:| i-)

Jadi kesimpulannya, ~o) meskipun halaman label blogspot tidak diindex, tapi ternyata berpengaruh juga disisi SEO untuk keseluruhan blog, dan kalau mau menghapus label jangan mendadak dihapus banyak sekali, tapi perlahan-lahan saja, agar tidak anjlok seperti Warung Bebas kali ini.

Hmmm... apalagi kalau melakukan penghapusan posting, pasti akan semakin parah kalau dalam jumlah besar-besaran, makanya mendingan diredirect saja kalau memang ada halaman yang dianggap tidak relevan lagi untuk dipajang. \m/

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

13 komentar terhadap "Pengaruh Menghapus Label/Category Blogspot Pada SEO"

  1. hoho, bener tuh..
    kadang terlalu sering edit postingan Juga bikin SEO postingan itu ilang dari peredaran..

    BalasHapus
  2. Keren sob... kudu banyak belajar ni, soalnya saya masih newbie dalam dunia blog. sekalian saya mo tukar link sob dan link anda sudah terpasang sob. silahkan cek di http://jagogratis.blogspot.com sidebar kanan bawah. saya ucapkan terimakasih atas tutornya. sangat membantu.

    BalasHapus
  3. ada di link partner, dengan nama Warung Bebas

    BalasHapus
  4. saya juga mau merapikan label mas kebetulan ada post ini trimks ya

    BalasHapus
  5. Terima kasih infonya.. ternyata mengganti nama label berbahaya juga ...

    BalasHapus
  6. ya begitu lah kalo label sering di ganti2 :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga pernah punya pengalaman seperti ini. tapi saya tidak tahu kalau trafik turun karena itu. mengubah label blogspot

      Hapus
  7. Mungkin sebaliknya apabila menambahkan label baru, karna setelah saya menambahkan label pada blog yg saya kelolah sitelink saya hilang sobat. Trima kasih untuk infonya.

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas