Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Tabel Bernomor Untuk List Download Selain mendapat pengalaman buruk :( seperti yang diulas di Pengaruh Menghapus Label/Category Blogspot Pada SEO, kali ini adalah pengalaman yang bermanfaat dan menguntungkan, :) meskipun tidak seberapa. Masih tentang SEO blog. Sebenarnya pengalaman ini bukanlah memperkuat postingan di mesin pencari melainkan menarik perhatian dari keterangan yang berbeda dengan biasanya yang ditampikan oleh Google.

Jika kita memiliki data yang banyak untuk informasi, entah apapun itu, dan kali ini contohnya adalah daftar download yang banyak sekali, maka sebaiknya menggunakan tabel untuk menuliskannya dan berilah nomor urut pada tiap row/record/baris tabel tersebut, ini akan membuat tampilan di mesin pencari berbeda, dan ini sangat menarik perhatian para pengguna google. Perhatikan gambar berikut ini:

googleSE1

googleSE2

googleSE4

Penggunaan tabel pada postingan diatas diberi nomor urut (digenerate dengan script buatan khusus) dan akhirnya tampilannya seperti diatas itu di mesin pencari google. Ini bahkan tidak terjadi pada penggunaan HTML tag OL, yang mana adalah penomoran otomatis. Ini sepanjang pengalaman Warung Bebas sendiri.

Namun penggunaan tabel yang tidak diberi nomor urut, tidak membuat tampilan di google seperti diatas itu, ini terbukti pada postingan seperti gambar dibawah ini:

googleSE3

googleSE5

Sebenarnya efeknya tidak terlalu besar, tapi jika tampilan beda di mesin pencari dan ada keterangan berapa jumlah row list yang ada, bukankah akan menarik? apalagi kalau sampai ratusan. Tentu orang akan tertarik setidaknya membukanya.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

6 komentar terhadap "Manfaat Menggunakan Tabel Bernomor Untuk List Download dll Pada SEO"

  1. cara membuatnya bagaimana om..??

    BalasHapus
  2. Maksudnya diberi nomor urut (digenerate dengan script buatan khusus) itu gimana mas wb? apa ada script khusus untuk pendukung cara ini ? atau hanya menggunakan fasilitas yg ada di area posting blogger aja ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada toolnya, kita tinggal menyediakan data saja. Untuk contoh bisa dilihat diposting INI, hanya disitu datanya dari 4shared, tapi kalau yang manual hanya ada di PC saja untuk tool.

      Hapus
    2. Masih bingung saya mas wb, ada rencana untuk posting tutorial lengkapnya gk ? hehhee.. maaf melenceng dari posting komen saya :D

      Hapus
    3. Tidak ada rencana nih, karena ini hanya tool sederhana, asal menguasai PHP ata javascript atau apapun dan tahu tentang looping pasti bisa bikin, kalau tidak, maka akan sulit, apalagi kalau terbentur bentuk data2 yang berbeda2

      Hapus
    4. sederhana ? buat saya luar biasa. IQ saya jongkok kalo kata orang2 pinter =)).
      Ok, makasih mas wb. Banyak inspirasi yang saya dapet dari blog ini :D salut

      Hapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas