Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

apa Incoming Search Terms Apa sih maksudnya incoming search terms? :-/ mungkin Anda banyak menemuinya saat melakukan browsing di internet. Jika Anda adalah blogger tentu akan mengerti maksudnya namun tidak sedikit kawan-kawan lain yang belum tahu. Banyak juga yang tidak memperhatikannya dan ada juga yang salah mengerti dan salah paham, dan ada pula yang berprasangka, :-ss halah!!! langsung saja ke penjelasan deh! :)

Posting ini ditujukan untuk edukasi pada kawan-kawan yang belum tahu akan search terms yang sering nongol di banyak blog dan situs. Dan beberapa orang bisa menyangka itu dipasang oleh admin blog. Eh, tentu saja dipasang oleh admin, tapi kata-kata yang didalamnya bukan diisi sendiri oleh admin, disinilah sering prasangka timbul dari pengunjung yang tidak mengerti. Kenapa ada prasangka? karena seringkali kata-kata yang muncul aneh-aneh dan jorok, bukankah orang bisa menyangka sang admin yang jorok?

Mungkin ada pertanyaan, “lalu kenapa mesti dipasang?” :p yups! :-bd pertanyaan bagus sekali. Alasan memasang biasanya adalah untuk memperkaya keyword halaman, khususnya untuk blog atau situs yang bisa menggenerate search terms tersebut dalam bentuk HTML, ada pula yang untuk memberikan informasi pada pengunjung bahwa ada kata kunci tersebut yang dikandung sebuah halaman dalam situs, yang mana berasal dari mesin pencari, ada pula yang cuma assesories saja.

Sebenarnya dengan adanya kata-kata search terms yang aneh, kita akan semakin tahu bahwa para pengguna internet ternyata unik-unik dan ada yang aneh, dan kadang menggelikan dan tak pernah terpikir oleh kita. Jadi kalau ada kata jorok, 8-} sikapilah dengan dewasa dalam berinternet, ;) itulah kenyataan di Indonesia. Karena itulah maka postingan yang sebenarnya tidak porno, ditemukan dalam kata kunci porno, dan akhirnya dibuka halamannya oleh para pengguna internet. Misalnya seperti posting Cerita Panas ABG.

Praktek yuuuk!

Agar Anda makin mengerti maksud search terms ini maka sedikit Warung Bebas jelaskan mekanisme kerjanya, kita pakai contoh mesin pencari google (pada praktek sesungguhnya bisa jadi semua search engine sekaligus digunakan).

Anda mengunjungi halaman ini dari mana? asalkan Anda tidak mengetikkan langsung URL post ini di browser maka pada tabel dibawah ini akan ada informasi alamat darimana Anda sebelumnya datang dari mana.

Referrer
Dari google?
Kata kunci

Jika Anda datang dari posting lain di Warung Bebas, maka hanya kelihatan referrer saja yang terisi di tabel atas, namun jika datang dari google, maka akan ada data kata kunci yang digunakan tertulis juga diatas.

Mau praktek dari Google? coba saja klik link dengan kata kunci berikut ini, dan pastikan Anda menemukan halaman ini di google, kemudian klik lagi dan masuk kesini lagi, Anda akan melihat tabel diatas berubah isinya.

Incoming Search Terms Adalah inurl:www.warungbebas.com

Nah kata kunci itulah yang kemudian direkam di server, kemudian ditampilkan sebagai informasi sebagai incoming search terms. Dari URL google itulah dipotong bagian keyword atau kata kunci, perhatikan URL pencarian berikut:

http://www.google.co.id/search?q=apa+incoming+search+terms&hl=id

Bagian request warna merah itulah yang dipotong untuk direkam, tentu saja dengan mengubah tanda + menjadi spasi. Meskipun bisa jadi URL google panjang sekali, namun pasti ada bagian seperti warna merah diatas, yaitu request dengan metode $_GET menggunakan variable q (perhatikan tanda ?q= atau bisa juga &q=).

Kesimpulannya (*) search terms adalah kata kunci yang datang dari mesin pencari sebagai referrer darimana sebuah halaman dari sebuah situs dibuka. Oleh sebab itu Anda sekarang mengerti bahwa ternyata baik browser di komputer client (PC Anda) maupun server sebenarnya bisa membaca data referrer ini, hanya saja bagi situs yang sengaja mencatat search terms kemudian merekamnya dalam sebuah tabel database untuk kemudian ditampilkan sebagai informasi tambahan.

Bagaimana? sudah mengerti apa itu incoming search terms? \m/ Untuk tahu lebih lanjut tentang cara pemasangan search terms di blogspot silahkan ke posting Konsep Merekam Search Terms From Search Engine Pada Blogger/Blogspot

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

15 komentar terhadap "Incoming Search Terms Adalah ..."

  1. terima kasih, info saya jadi nambah nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. BARU PERTAMA,KALINYA SAYA MENANG

      4,ANGKA DAN SAYA SANGAT BER,SHUKUR

      KPD ALLAH DAN BERTERIMAH KASIH KPD

      AKI SUBALA JATI YANG TELAH MEMBANTU SAYA

      BERKAT BANTUAN BELIU SAYA BISA MELUNASI

      HUTAN SAYA YANG ADA DI BANK,BRI TAK DI SANKA,SANKA

      4D YANG DI BERIKAN AKI YAITU 7148 ALHAMDULILLAH

      SAYA MENAN 175 JTA UNTUK PENGEMAR TOGEL INI LHA

      KISAH NYATA DARI SAYA KALAU ANDA MAU BUKTI INI NO BELIU

      O82_318_816_444 SEMOGA BISA BERMANFAAT UNTUK ANDA

      Hapus
  2. ga ngerti nih, pusing juga pengen tau search incoming terms.. @-)

    BalasHapus
  3. Akhirnya keyword yang selama ini di idam2kan jadi nomor satu juga di google.co.id... :))

    BalasHapus
  4. @Premium Template: :-o Wah iya gan, mangstab .... :-bd =d> \m/ kapan nih traktirannya? ~o)

    BalasHapus
  5. lama ak ksini. apa kabar smua? :(|)

    BalasHapus
  6. Cuma mau konfirmasi bahwa link anda sudah saya pasang di blogroll saya http://asyariel.blogspot.com/
    dan sekarang gnti pasang link saya okey..!!!!!

    BalasHapus
  7. Ehm bos... minta kodenya dong [-o<

    BalasHapus
  8. postingan bagus.. kesimpulannya pass di saya. thanks

    BalasHapus
  9. yu emang webmaster kawakan, salut dehk. tp ane jadi pusing nih gimana cara bikinnya? hehe thank's bro. ane mo blajar lebih dalem lg ahk.

    BalasHapus
  10. nambah wawasan niihh..makasih infonya gan..

    BalasHapus
  11. mantep niihh..makasih infonya gan..

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas