Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Blackberry Cara membedakan antara BlackBerry Refurbish, BB BM dan BB Resmi mungkin tidak semua orang bisa. :) Tips ini adalah untuk melengkapi Tips Membeli BlackBerry yang telah diunggah sebelumnya. Diharapkan para kawan netter yang berniat membeli BB tidak akan menjadi korban penipuan, atau agar tidak kecewa karena salah beli produk. Akhir-akhir ini dipasaran banyak sekali yang menawarkan berbagai jenis dan tipe BlackBerry. Kalau masalah type dari yang terbaru sampai tipe lama sudah banyak yang tahu. Pokoknya ada tulisan BlackBerry, pasti itu keluaran BlackBerry.

Sebagian Anda pasti pernah mendengar BlackBerry yang jenisnya BB Refurbish, BB BM alias BB Black Market, dan yang BB resmi. Tapi kadang dengan pilihan seperti itu, kita bingung apa yang berbeda dari semua jenis BlackBerry itu.

Ada yang mengatakan pendapat bahwa kalau BB resmi dengan BB BM itu lebih murah yang BM buat apa beli yang resmi, lebih baik beli yang BM. Ada juga yang mengatakan , refurbish juga bagus, dijamin PIN tidak akan tersuspend. Lalu yang mana pendapat yang benar? Urusan benar tentu saja relatif, namun yang perlu diketahui sebelum berpendapat, perlu diketahui beda masing-masing dari BB Refurbish, BB Black Market (BM), dan BB Resmi.

Tabel Perbedaan
BlackBerry Refurbish BlackBerry BM BlackBerry Resmi
Dus/Dos
Sablon dos kasar, dibagian bawah biasanya tidak terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, biasanya disisi kanan tidak ada stiker indentitas handheld Sablon halus, dibagian bawah terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dos bergambar BB dan berlogo sesuai dengan vendor yg mengeluarkan / memproduksi blackberry tersebut (tapi ada juga yg hanya berwarna hitam seperti dos resmi Sablon halus, dibagian terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dos berwarna hitam tidak ada gambar BlackBerry hanya ada tulisan Blackberry di bagian atasnya
Logo
Biasanya logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser tidak sesuai dengan di dos (contoh: di BB pada saat welcome screen keluar tulisan T- Mobile tapi dos polos / bukan dos keluaran T-Mobile, di Body BB ada tulisan T-Mobile tapi dos polos / bukan dos keluaran T-Mobile, di Internet browser (selama masih memakai themes standard) berlogo T- Mobile tapi dos polos / bukan dos keluaran T-Mobile) Logo pada bodi, welcome screen dan Internet Browser sesuai dengan di dos (selama masih memakai themes standard) Tidak ada logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser, kecuali BB keluaran Indosat, Axis atau Telkomsel
PIN & IMEI
Biasanya PIN nya tidak tetap atau dynamic (berubah-ubah), IMEI ketika di cek di numbering plans biasanya tidak sesuai dengan device PIN tetap (static), IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan device dan vendor, tetapi untuk beberapa jenis BlackBerry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi “This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed” PIN tetap (static), IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan device, tetapi untuk beberapa jenis Blackberry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi “This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed”

Semoga bermanfaat. Bagi yang gak tahu apa itu BB atau BlackBerry, silahkan baca Lebih Mengenal BlackBerry, agar gak ndeso.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

9 komentar terhadap "Membedakan BlackBerry Refurbish, BlackBerry BM, dan BlackBerry Resmi"

  1. HATI 2 DGN JUAL HP ONLINE SAYA SENDIRI MENGALAMI KENA TIPU ORANG INI AWAS NO REK BCA 3312141008 ATAS NAMA HARY NUR PRAMONO SK ASAL MALANG JAWA TIMUR ORANG INI BAJINGAN

    BalasHapus
  2. blog tolol ... sejak kapan pin bisa berubah-rubah ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf sy br baca artikel ini. Mgkn yg dimaksud warung bebas adalah PIN suspended. Sbg orang yg merasa lbh tau alangkah lbh bijak kl mengkoreksi dgn cara yg baik n sopan. Maaf kl salah dlm kalimat saya..

      Hapus
  3. @kaskus: Iya gan, :( maklumlah kalo pendidikan minim dan gak punya pengalaman punya hp canggih memang gini, gak kayak njenengan yang pinter sekali :) semoga saya ketularan pinternya sampeyan... ^:)^

    BalasHapus
  4. Mohon artikelnya direvisi, terutama tabel komparasinya. Statement anda tidak valid, mengenai pengetahuan "PIN". Mohon sumber/referensi jg disebutkan sbg dasar informasi pengetahuan anda. Tidak asal-asalan... agar gak ndeso......ndeso..ndeso.. nde.. so... n.. d.. e...s... o...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo dong mas bagi2 ilmunya ke kita2 spy ngga ndeso lagi..

      Hapus
  5. @Anonim: Bisa membantu merevisi dikoemntar? Mana saja yang salah?

    Biar beguna bagi semua pembaca, punya ilmu kan kudu dibagi kata pak guru dulu? :)

    Jadikan saja ajang diskusi...

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas