Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Help Salary Presiden, Sumbang Gaji SBY Help Salary Presiden, :)) adalah sebuah sindiran gerakan yang muncul di twitter dan facebook untuk menyumbang gaji presiden SBY. Help Salary Presiden ini dipicu kejadian beberapa waktu yang lalu Presiden Susilo Bambang Yudhoyono berbagi pendapat mengenai Curhat Presiden mengenai gajinya yang tidak naik-naik selama 7 tahun dalam pidato penutupan Rapim TNI/Polri 2011 sangat beragam dan bermacam macam. Dan ungkapan atau keluhan SBY ini akhirnya ramai di perbincangkan.

Dan muncullah Gerakan Help Salary Presiden di situs microblogging twitter yang sampai saat ini masih ramai saja. Gerakan ini mendapat sambutan-sambutan beragam dari para Tweeps.

Gagasan itu terkesan lucu sekaligus menyindir tentu saja, karena kasusnya berlainan dengan kasus Prita Mulyasari yang dulu. Bahkan sebuah logo untuk menggagas ide koin Presiden telah menyebar luas di Twitter. Logo itu berbentuk persegi panjang dengan gambar sebuah tangan sedang memegang koin. Di bawahnya dilengkapi tulisan ‘Koin Untuk Presiden’.

Selain itu, tepat di tengahnya tertulis kata-kata sindiran sarat makna ‘Help Salary Presiden’ dengan huruf agak besar. Logo berwarna paduan kombinasi kuning, hitam, dan putih. Sepintas, logo tersebut mirip logo aksi Koin untuk Prita Mulyasari yang sempat booming tahun 2010. Koin Keadilan Prita yang berjumlah ratusan juta itu merupakan hasil solidaritas masyarakat yang simpati kepada Prita. Belum diketahui pasti siapa yang mengupload logo itu pertama kali dan apa maksudnya.

Ucapan SBY ini spontan saja membuat prajurit TNI dan Polri yang hadir tertawa. SBY menuturkan, kesejahteraan prajurit TNI dan anggota Polri yang diberikan pemerintah bukan retorika dan janji-janji kosong. Tiap tahun, kedua lembaga itu diperhatikan pemerintah dengan menaikkan gaji.

“Soal kesejahteraan prajurit dan anggota Polri, ini bukan retorika dan janji-janji kosong, bukan kebohongan. Tiap tahun kita naikkan gaji dan lain-lain. Renumerasi sudah diberikan untuk meningkatkan kerja dan prestasi,” kata SBY.

Entahlah berapa gaji Pak SBY saat ini kok mengeluh, namun dibawah ada daftar penghasilan para pemimpin negara, mungkin ini yang juga ikut memicu keluhan Bapak SBY. Berikut penghasilan 22 kepala negara di dunia diurut dari terbesar hingga terkecil berdasarkan data The Economist:

  1. Perdana Menteri Singapura USD 2.183.516 (Rp 19,837 miliar)
  2. Kepala Daerah Administrasi Khusus Hong Kong USD 513.245 (Rp 4,662 miliar)
  3. Kenya USD 427.886 (Rp 3,887 miliar)
  4. Amerika Serikat USD 400.000 (Rp 3,634 miliar)
  5. Prancis USD 302.435 (Rp 2,747 miliar)
  6. Kanada USD 296.000 (Rp 2,689 miliar)
  7. Irlandia USD 287.900 (Rp 2,615 miliar)
  8. Australia USD 286.752 (Rp 2,605 miliar)
  9. Jerman USD 283.608 (Rp 2,576 miliar)
  10. Jepang USD 273.676 (Rp 2,486 miliar)
  11. Afrika Selatan USD 272.280 (Rp 2,473 miliar)
  12. Selandia Baru USD 271.999 (Rp 2,471 miliar)
  13. Inggris USD 215.390 (Rp 1,956 miliar)
  14. Taiwan USD 184.200 (Rp 1,673 miliar)
  15. Korea Selatan USD 136.699 (Rp 1,241 miliar)
  16. Indonesia USD 124.171 (Rp 1,128 miliar)
  17. Israel USD 120.814 (Rp 1,097 miliar)
  18. Rusia USD 115.000 (1,044 miliar)
  19. Argentina USD 74.126 (Rp 673,4 juta)
  20. Polandia USD 45.045 (Rp 409,2 juta)
  21. China USD 10.633 (Rp 96,6 juta)
  22. India USD 4.106 (Rp 40,98 juta)

Hmmm... sepertinya Pak SBY perlu juga membaca postingan Solusi Jika Gaji Anda Kurang, untuk saran gara-gara keluhannya ini.. :)

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

2 komentar terhadap "Help Salary Presiden, Sumbang Gaji SBY"

  1. emang kykna udah proposional nih gaji bos kita...ya,tpi sbnrnya klo pngin dpt tmbhan sebaiknya juga berbisnis,trs pasang iklan di www.iklanbekas.com...:D

    BalasHapus
  2. mungkin pak sby malu kalo ketemu sama PM singapore.. karena gajinya hampir 20x lipat dari dia.. :D

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas