Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Koneksi Internet SMART Tidak Bisa Login FTP Koneksi internet Smart makin payah saja, selain lelet seperti banyak keluhan leletnya koneksi smart, kali ini adalah masalah koneksi smart tidak bisa melakukan login FTP. Kalau ada yang belum tahu apa itu FTP, saya kasih tahu, ;) sok tahu mode ON. FTP adalah singkatan dari File Transfer Protocol. FTP standarnya menggunakan port 21, dan biasanya diakses dengan software filezilla.

Postingan ini bukanlah solusi login FTP dengan koneksi SMART, tapi adalah postingan ngomel-ngomel pada smart telecom karena layanannya makin gak karuan, saya pakai Smart Modem Haier CE100. Koneksi Smart digunakan untuk browsing pada jam sibuk jelas payah, :-t tapi biasanya masih bisa digunakan untuk mentransfer file kecil ke hosting via FTP, so itulah alasan kenapa koneksi Smart masih bisa digunakan.

Tapi setelah koneksi SMART tidak bisa login FTP, maka kelebihannya keknya sudah habis sama sekali, konon IP addressnya berubah-ubah terus, nah ini mungkin jadi kelebihan untuk mendownload via rapidshare dan sejenisnya, namun kembali lagi, emangnya mau download apa dengan koneksi semacam SMART? =))

Semoga postingan ini menjadi koreksi bagi pihak SMART untuk memperbaiki layanannya, karena kemampuan melakukan transfer via FTP adalah salah satu kelebihannya selama ini meskipun terkenal lelet, sehingga masih banyak blogger yang menggunakannya, kalau sekarang lalu tidak bisa, hmmm... keknya sudah harus ganti koneksi lainnya selain tentu akan banyak blogger pengguna SMART akan protes di postingannya sehingga keyword SMART bisa-bisa penuh dengan caci-maki. 8-x

Semoga masalah ini cepat diatasi oleh pihak SMART, agar postingan ini menjadi tidak akan dioptimasi SEO-nya.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

4 komentar terhadap "Koneksi Internet SMART Tidak Bisa Login FTP"

  1. Setuju mas...
    kalo gak ada postingan ini saya jadi gakngerti kenapa tiap mau login ftp (pake filezilla)selalu gakbisa.
    Soal lelet.. gakdiragukan lagi, memang dari dulu gakcepet, tapi kali ini sudah kebangetan deh.
    Menang muraah doang.. hehehe.

    BalasHapus
  2. Ooooaaalaaahhhh...
    Ternyata jaringan-nya Smart yg lg trouble ya???
    Udah sejak beberapa hari lalu ane ga bisa login FTP.
    Karena tadi perlu banget buat upload, tadi ane coba lagi.
    Udah berjam-jam ane ubek2 settingan modem, antivirus, firewall. Udah ganti2 FTP client masih belum bisa juga. sampe pusing...

    Thanks infonya gan...

    BalasHapus
  3. bisa buat ngeklik iklan sendiri dong kalo ganti2 IP. #belajarcurang heheheheh

    BalasHapus
  4. Eh q kan pakek hp, kalo mau login BLOGSPOT lwat NET2FTP.COM bisa gak ya? Cara nya gmana m0h0n bantuanx q btuh bnget HELP ME YA

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas