Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Tools Submit Social Bookmark Untuk Blogspot Tool ini untuk memudahkan dalam melakukan submit ke social bookmark untuk blog yang menggunakan blogger.com sebagai mesin dan hosting blognya, alias blog gratisan. :D Sebelumnya tool semacam ini saya buat untuk blog yang menggunakan Wordpress self hosting, karena memang memungkinkan untuk membuat sendiri dengan akses langsung ke database.

Namun untuk blogspot awalnya tidak pernah terpikirkan untuk membuatnya, akhirnya setelah merasa capek kalau harus membuka-buka banyak halaman blog sendiri, dengan kerja dan berpikir keras jadilah tool ini. Maklum otak kualitas rendah gini disuruh mikir lama bisa kram. :))

Tool ini adalah catatan admin blog, untuk membantu dalam submit ke social bookmark dan digunakan sendiri, namun jika Anda rasa bisa membantu Anda untuk memudahkan submit blog sendiri, silahkan digunakan.

Tool ini hanya memudahkan pekerjaan, bukan otomatis melakukan submit seperti software spamming massal.

Warung Bebas

Tool ini tidak banyak membantu untuk kawan yang rajin submit tiap habis posting ke Social Bookmark Dofollow, namun sangat berguna bagi yang malas alias kerja borongan, maksudnya sekali waktu langsung submit banyak postingan.

Meskipun secara SEO kurang baik kalau sekaligus begitu, karena rentan dianggap spamming, namun bisa disiasati untuk sumit ke beberapa Social Bookmark untuk beberapa artikel beda, sehingga meskipun bersamaan waktunya, diharapkan tidak hanya dari satu domain ada linkback ke postingan kita.

OK deh kalau suruh menjelaskan SEO benar-benar gak gablek, mending langsung saja dilihat seperti apa tool ini dan bagaimana penggunaannya. Untuk itu silahkan masukkan URL Blog (yang menggunakan blogspot) Anda di form berikut:

Note: Harus diakhiri tanda slash "/" di akhir URL
Penulisan yang benar: "http://www.warungbebas.com/" "http://namablog.blogspot.com/"
Penulisan yang salah: "http://www.warungbebas.com" "http://namablog.blogspot.com"
Sebaiknya gunakan browser mozilla firefox, karena belum diuji di browser lain.

Fungsinya sederhana hanya membuka daftar postingan blog disertai Judul, URL, dan Summary, yang mudah di copy paste dengan klik dan Ctrl+C dan Ctrl+V. Dan ini selalu diperlukan dalam submit ke Social Bookmark, khusus untuk summary sengaja disipkan judul di awal dan akhir summary agar lebih "unik" dan tidak menyerupai konten aslinya. Summary dan judul ini tentu bisa diedit sedikit-sedikit saat submit, tergantung kebutuhan Anda mau pakai keyword apa. Namun setidaknya ini akan meringankan beban dibanding harus ngarang kata-kata sendiri.

Tools Submitter Social Bookmark Blogspot

Untuk melakukan submit banyak artikel, apalagi artikel lama kita biasanya harus membuka kembali postingan itu lalu kita submit, nah kalau ada 25 postingan kan harus buka 25 kali?, belum lagi membuka situs social bookmarknya. :D Dengan tools ini kita cukup membuka satu halaman daftar. Hemat tab browser kan? dan waktu tentunya. :)

Tersedia sampai pilihan membuka 50 halaman daftar, masing-masing daftar membuka 25 post (agar tidak berat). Jadi jika total postingan Anda diatas 1.250 post, maka maaf kurang halamannya, maklum dipake sendiri, postingan blog-blog saya belum sampai separuhnya malah. ;) Dengan banyaknya pilihan halaman berarti sesuaikan dengan total postingan Anda, misalnya ada 300 postingan maka berarti 300:25=12, jadi sampai halaman 12 yang ada daftarnya, selebihnya akan kosong.

Tools Submitter Social Bookmark Blogspot

Sekian dulu catatan kali ini, syukur ^:)^ kalau bisa bermanfaat bagi orang lain. :d

Update INFORMASI:

Untuk blog yang menggunakan wordpress self hosting, tool sejenis ini bisa Anda dapatkan di Tools Submit Social Bookmark Untuk Wordpress.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

17 komentar terhadap "Tools Submit Social Bookmark Untuk Blogspot"

  1. Pertamaxxx pake... :)) :)) :))

    BalasHapus
  2. makin keren aja tuh toolnya. tapi yang ini bermanfaat sekali..

    BalasHapus
  3. sob. saran nih yah kalo berguna lah :) . Gini coba masukin bookmark.warungbebas.com tuh disalah satu web yang bookmark kan keren tuh bisa nambah ngetop.

    BalasHapus
  4. Buatin untuk wp juga doonkk... ^:)^

    BalasHapus
  5. untuk wordpress selfhosting pakai tool yg mana ya?
    klo yg ini khan buat blogspot

    BalasHapus
  6. dah coba tapi lom bisa gan :((

    BalasHapus
  7. @Asala Nasri: Ini untuk blogspot Gan! yang di WP ada sendiri, disini

    BalasHapus
  8. wah muantebb boss,.. td tak coba submit..tp gak tau nyangkutnya kemana aja..boleh di gamblangin gan nyangkut kemana aja tuh hee.:-bd: -bd

    BalasHapus
  9. bang. softwarenya kenapa ??? kog ga bisa terus.... ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisanya gimana? barusan kucoba bisa kok... :)

      Hapus
  10. abis klik submit, bacaan ny kaya gini....
    The requested URL /open.php was not found on this server.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barusan kucoba kok bisa ya? jadi susah mendeteksi errornya... :( thanks ya informasinya... :)

      Hapus
  11. admin, pakai browser pa c ??? kog masih ga bisa yah ???

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas