Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

SitelinkAlhamdulillah Warung Bebas sudah punya sitelink di SERP Google. Baru Dapat Sitelink Setelah 9 Bulan sebenarnya adalah jangka waktu yang standar, beberapa blog lain baru berusia 5 bulan sudah dapat sitelink. Tapi ada juga yang sudah lebih dari setahun tidak kunjung dapat sitelink. Maklumlah blog ini adalah blognya orang lagi belajar, jadi ya lama baru dapat sitelink Google.

Ngomong dari tadi mungkin ada yang tidak mengerti apa itu sitelink?

Sitelink adalah link tambahan di SERP yang muncul jika query yang diminta adalah keyword dengan nama atau URL domain sebuah blog atau situs. Atau hasil temuan yang ada pada suatu situs di halaman index (homepage) dan biasanya jika menempati urutan pertama di SERP. Perhatikan gambar dibawah ini:

sitelink-serp

Hasil diatas adalah hasil dari query dibawah ini.

Terhitung sejak tanggal 13 November 2009 dimana domain WarungBebas.Com dibeli (lihat Whois) sampai sitelink muncul yaitu pada proses crawling tanggal 10 Agustus 2010 tepat 270 hari, 270 dibagi 30 hasilnya tepat 9. Jadi tepat sembilan bulan. Kebetulan kayaknya. Gambar dibawah ini adalah laporan di Google Webmasters Tools (klik untuk melihat lebih besar):

sitelink-gwt

Sama 'kan dengan hasil SERP? dan ditambahkan pada tanggal 10 Agustus 2010. Jadi seneng deh punya sitelink meskipun gak tahu manfaatnya apa. Cuma tadi baca di penjelasan sitelink, tapi kurang mudheng, pokoknya ikut seneng aja deh. Sayang pagerank blog ini masih 2, semoga naik saat nanti update pagerank.

Postingan ini hanya ungkapan rasa gembira saja, jadi bukan cara mendapat sitelink. Karena jujur saja bingung sendiri, kok malah ngasih tahu bagaimana cara mendapat sitelink.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

11 komentar terhadap "WarungBebas.Com Baru Dapat Sitelink Setelah 9 Bulan"

  1. selamat nih. Orang bilang udah jadi cucuknya google :)

    BalasHapus
  2. hahahaha....kaya' wanita hamil...
    mbh gugel pnya cucu'...
    dah sembilan bulan,tp kurang 10hr tuh harusnya..:D
    jgn lupa tingkepannya...:P

    BalasHapus
  3. berarti situs ini penting dimata google.
    yg jadi pertanyaan, apa google punya mata?

    BalasHapus
  4. @Warung Bebas Gratis Online: Menurut aku sih bukan buta, tapi gak pake kaca mata kuda... ha ha ha

    BalasHapus
  5. Wah! Selamat ya Kang? Terus bagaimana ya caranya (optimasi blog) kita, agar mendapat Site Link seperti ini? Mhn dibagi Kang tips nya.. Hehehe, Makasih :)

    BalasHapus
  6. selamat bozz
    giliran blog aku selanjutnya ..hehe

    BalasHapus
  7. @Kedai Obat: Jujur saja bukan bidangku bro bahas ginian, nanti malah menyesatkan... cari di gugel aja...

    BalasHapus
  8. wah jadi pengen dapetin site link om... tapi caranya gmana yah....
    bocoran bumbu-bumbunya dong...
    janag lupa mampiryah... ke blog saya ini :
    niamblog.co.cc

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas