Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Menjadi Blogger Yang BahagiaAda apa sih kok tiba-tiba nulis tentang Menjadi Blogger Yang Bahagia? Tentu saja ingin berpendapat tentang sebuah konsep agar bahagia, yang berkaitan dengan dunia ngeblog. Sebenarnya kalau bicara masalah kebahagiaan, maka akan sangat relatif sekali definisnya, karena bahagia hanya bisa dirasakan, bukan dibicarakan.

Salah satu pendapat mengenai tips atau cara menjadi blogger yang bahagia bisa dibaca di sebuah artikel dengan judul menjadi blogger yang bahagia. Tapi postingan tersebut juga diikutkan kontes seo, untuk memperebutkan posisi tertinggi dimesin pencari Google.Co.Id. Kalau postingan ini tidak, hanya mendukung saja tindakan ini.

Nah, kalau kembali pada konsep bahagia tadi, maka blogger yang bahagia menurut pendapat penulis adalah bisa memenuhi kebutuhan dan keinginan dari kegiatan ngeblog. Sebagai blogger matre, maka tentu saja yang dimaksud kebutuhan dan keinginan disini berkaitan dengan penghasilan dari ngeblog alias bisnis online. Nah karena penulis bukan orang bijak maka hanya itu yang saat ini bisa membuat bahagia agar menjadi blogger yang bahagia.

Mewujudkan tujuan adalah sebuah keinginan, dan mencapai tujuan juga sebuah kebahagiaan. Untuk saat ini, bisa mendapat $ 1.000 tiap bulan dari ngeblog pasti akan membuat penulis bahagia. Tapi bagi blogger senior lain mungkin sudah biasa dan tidak bahagia lagi. Itulah sebabnya diawal dikatakan bahwa kebahagiaan itu relatif. Coba kalau bisa dapat $ 1.000 perbulan, mau beli Honda New Mega Pro 2010 untuk lebaran nanti akan mudah kan? Mau beli Nokia C3 juga mudah. Bahagia deh rasanya...! menghayal mode:ON

Meskipun begitu tetap saja harus kita syukuri. Meski sebulan masih mendapat pendapatan antara $ 200 sampai $ 400 sudah harus disyukuri, setidaknya bisa untuk belanja macam-macam. Meski hanya bisa dipakai makan Ayam Bakar atau Ikan Gurame Asam Manis. Eh iya, bukan blog Warung Bebas ini lho ya yang bisa menghasilkan, kalau blog ini dapat $ 60 sebulan sudah bagus.

OK deh, ini hanya pendapat yang mungkin dianggap ngawur bagi sebagian blogger lain, karena kalau membaca pendapat blogger lain tentang menjadi blogger yang bahagia, semua penuh dengan motivasi dan ditulis penuh kesopanan, tidak kelihatan matre seperti pendapat ini, tapi bagaimanapun pendapat ini adalah pendapat yang jujur, karena penulis gak PD untuk memberikan motivasi bagi orang lain, hanya sebuah curhatan pribadi. Bagaimana menurut Anda? seperti apa blogger yang bahagia menurut Anda?

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

31 komentar terhadap "Menjadi Blogger Yang Bahagia"

  1. Menjadi blogger yang bahagia menurut saya seperti minum es cincau saat berbuka puasa.

    eeupppch ahh ...
    sedap eeh nendang ......

    BalasHapus
  2. Saya juga bahagia, meski sebulan nggak lebih dari $10

    BalasHapus
  3. @marsudiyanto: Ah master sudah merendah gini... Pak Guru ngeblog cuma $10/bulan? siapa percaya? lha dari review di blog pribadinya saja kayak gitu

    BalasHapus
  4. semoga kita semua menjadi blogger yang bahagia. Trutama pas pgumuman pemenang nnti. Hehe..

    BalasHapus
  5. Mantapp...jadi ada di 10 Besar...:P

    BalasHapus
  6. selamat menjalankan ibadah kontes bos :)

    BalasHapus
  7. bener banget kebahagian itu relatif...
    keren bro...situsnya ada diurutan pertama...

    BalasHapus
  8. wah di urutan pertama nih...
    semangat sob...

    BalasHapus
  9. hebat! templatenya juga enakeun...mas! boleh minta ngga nich? ^_^
    saya suka dengan templatenya sobat..

    BalasHapus
  10. wah mantab nih posisinya,,ayo gan optimasi lagi. Waktu masih panjang untuk menang.

    BalasHapus
  11. post ini gak di ikutkan kontes bang?? sayank sekali :) salam kenal

    BalasHapus
  12. salam kenal gan,, ada kontes ya ... semoga sukses

    BalasHapus
  13. Blogger harus bahagia, ikutan kontes ya ? Semoga sukses

    BalasHapus
  14. Aduh...kalau mendapatkan $1000 dollar pasti sangat bahagia deh itu blogger

    BalasHapus
  15. 10 teratas ni om.. mantab dah... congrat.. :D

    BalasHapus
  16. Lebih bahagia lagi kalo kayak gini, bisa masuk SEO
    iya ga hehehe

    BalasHapus
  17. Good trik to be a happy blogger. Semoga anda sukses dan selalu ceria dalam dunia blogger. Amien

    BalasHapus
  18. mampier semoga sukses dan maju terus pantang medun...

    BalasHapus
  19. pacu terus kudanya master...smoga master bisa menang

    BalasHapus
  20. mantab gan ...
    semoga sukses terus.. dan bisa tetep jaga posisi biar gk merosot amin

    BalasHapus
  21. duh bagia banget klo dibog banyak tulisannya bagus2 tpi saya gk bs tapi belajar aja :D

    BalasHapus
  22. klo ane sih belum bahagian gan, masalahnya baru bisa dpt recehan dr ngeblog , buat beli rokok jg gak kebeli tuh

    BalasHapus
  23. Setuju sama atas ane sob. Bisa buat beli rokok aja...

    BalasHapus
  24. mau kaya di blogger atau di dunia internet.. gabung di quis ini, semua free broo
    tinggal register dan mainkan prediksi anda
    www.sprediction.blogspot.com

    BalasHapus
  25. memnag menjadi seorang bloger sangat bahagi menurut saya,.
    saya bisa rasakan,
    waktu dulu saya luntang lntung gak karun saya selalu tidak mersakan kebahaian yang seperti ini sesudah menjadi seorang bloger,.
    hidup bologer,.

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas