Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

driver deviceSaat komputer kita mengalami kerusakan kemudian terpaksa melakukan install ulang windows biasanya kita akan membutuhkan driver-driver dari hardware yang terpasang. Kalau CD driver lengkap memang tidak ada masalah, tapi kalau kemudian kita lupa atau driver hilang maka akan menjadi masalah yang sangat menjengkelkan.

Lalu bagaimana solusinya? tentu saja kita cari driver device yang dibutuhkan, hanya saja mungkin akan bingung, cari dimana? terus apa yang harus dicari? nah ikuti saja tips mencari driver yang hilang dibawah.

Sebagian besar driver hardware komputer atau device lainnya telah disediakan dari produsen driver tersebut. Tapi untuk hardware lawas kadangkala vendor hardware tidak menyediakan driver yang kita butuhkan di website resminya, karena dianggap produk usang, atau mungkin mencari di situs resminya malah susah menemukan.

Tidak perlu pusing dulu, silahkan diikuti trik berikut:

Klik kanan icon My Computer, pilih Properties

Pilih tab hardware, klik Device Manager, perlu diperhatikan bahwa hardware yang tidak dikenal akan memiliki icon "?" perhatikan gambar dibawah ini:

driver hardware komputer atau device

Klik kanan hardware yang tidak dikenal, kemudian pilih properties.

Tekan Ctrl+C (copy) pada kursor di bawah Device Intence Id

Selanjutnya buka situs http://devid.info, paste hasil copy kode tadi di situs http://devid.info pada form dengan keterangan "Enter Device ID". perhatikan gambar dibawah:

driver hardware komputer atau device

Sampai sini sudah selesai, silahkan di download driver Anda yang hilang. Dari pengalaman sendiri cara ini selalu menemukan, namun jika Anda tidak menemukan driver yang sesuai, silahkan sharing dikomentar, agar menjadi informasi bagi kawan lainnya.

Jangan lupas setelah berhasil install simpan driver tadi baik-baik, biar tidak pusing dan harus mencari lagi kelak kalau harus install ulang windows. Jaga juga komputer agar tidak mudah rusak terutama atas serangan virus, eh jadi inget, ada virus baru, namanya Virus Shemale Jilid 2, menampilkan yang porno-porno.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

5 komentar terhadap "Cara Mencari Driver Hardware Yang Hilang"

  1. thank's infonya rasanya gue hampir putus asa aja cari driver vga thosiba satelite 1950...punya temen disuruh servis....e alhamdulilah berkat saran bro...dapet kayaknya moga-moga gak ada masalah&benar

    BalasHapus
  2. g bener-bener bahgia banget karna reputasi saya dipertaruhkan kalau gak dapet driver yang saya cari....top banget deh...

    BalasHapus
  3. ok siplah infonya dan saya akan selalu menggunkana cara ini untuk mendapatkan driver

    salam hujan

    BalasHapus
  4. PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUBSYS_A62516F3&REV_01\3&2411E6FE&0&D8 gan saya g dapat id driver di atas....

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas