Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

popular post blogger/blogspotKali ini memposting hasil belajar ngeblog selama ini, yaitu cara membuat popular post blogger/blogspot, popular artikel, top artikel, top posting dan lain-lain sebutan. Meskipun sudah banyak diposting para senior blogger dan master blogger, tapi karena sama-sama belajar akhirnya memberanikan diri diposting. Selain itu karena lagi getol belajar design postingan agar kelihatan rapi, dan kali ini mencoba membuat form agar rapi tampilannya.

Keistimewaan dari script yang digunakan dalam popular post blogger/blogspot dibawah ini adalah tidak hanya menggunakan ukuran banyaknya komentar dalam sebuah posting, namun juga berdasarkan baru tidaknya sebuah postingan, dan berdasarkan komentar masuk baru. Bingung maksudnya?

Begini, misalnya ada 100 posting di blog kita, lalu pada postingan paling lama ada 200 komentar, dan merupakan postingan dengan komentar terbanyak. Nah jika kemudian tidak ada komentar baru, maka postingan itu akan keluar sebagai popular artikel. Namun tidak seterusnya, karena jika ada postingan lainnya meskipun tidak sampai 200 komentar, tapi lebih baru, dan komentarnya disubmit lebih baru maka akan tampil, dan bisa menggeser postingan lama tadi, namun jika postingan lama yang punya 200 komentar tadi ada komentar baru, bisa naik lagi posisinya.

Nah dengan begitu maka tampilan widget akan sangat dinamis, dan cocok untuk blog yang memiliki tingkat pertambahan posting yang cepat serta mengikuti berita terbaru. Kan gak lucu kalau sudah musimnya gosip B lalu yang tampil masih postingan gosip A yang sudah tidak relevan? Dengan widget dibawah ini maka akan teratasi masalah tersebut. Popularitas artikel akan mengikuti trend terbaru.

OK deh yang mau pasang langsung aja diisi dan otomatis akan terpasang di blog Anda.

Sedikit penjelasan:

  • Nama Widget: Isi dengan judul/nama widget yang diinginkan, default "Popular Artikel".
  • URL Blog: Isikan tanpa http:// sudah ada contohnya diatas.

Kalau sudah diisi klik Update, lalu klik Submit. Akan memasang sendiri nanti, kalau dalam satu akun gmail Anda ada beberapa blog pilih blog yang dimaksudkan. Perhatikan gambar berikut:

popular post blogger/blogspot

Klik Menambah Widget dan selesai. Semoga meskipun sederhana bisa membantu bagi kawan-kawan.

Tips: Tambahkan juga Widget Top Comenters dengan pilihan Dofollow or Nofollow di blog Anda.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

20 komentar terhadap "Cara Membuat Popular Post Blogger/Blogspot yang Relevan by Update"

  1. thanks infonya sobat. saya bookmark deh halaman ini. saat saya perlu widget ini saya tahu harus ke mana..

    BalasHapus
  2. ko ga jalan yah?? ga muncul apa2...

    BalasHapus
  3. terimakasih gan,, infonya menarik untuk di coba

    BalasHapus
  4. ini dia yang saya cari..trimakasih sob..di tunggu kunjungannya di http://arifhujanairmata.blogspot.com karena saya sudah mengikuti saran anda..sekali lagi trimakasih

    salam hujan

    BalasHapus
  5. makasih kawan. saya dahmengikuti saran2 diatas

    BalasHapus
  6. kalo menamplkan keyword yang dibawah itu gimana bang ?

    BalasHapus
  7. ketika jadi koq seperti deretan alamat link lengkap mazz.. apa tidak bisa hanya judulnya saja yang tampil..?? trimakasih..

    BalasHapus
  8. @Harapan Putra Blogspot: Beberapa blog saya juga gitu, gak bisa diperbaiki, heran saya, kayaknya bermasalah dengan pipe.yahoo. memang aneh karena kodenya sama persis tapi hasilnya bisa berlainan.

    Pake bawaan blogspot saja mas.

    BalasHapus
  9. azibbbbbbb, saya udh dari dulu pke ini, hehe

    BalasHapus
  10. mantap info nya, makasih om admin !

    BalasHapus
  11. Hebat ne blognya Gan... Makasih info"nya...

    BalasHapus
  12. thank for share semoga bermanfaat

    BalasHapus
  13. ijin simak om.. oya blognya bagus om...

    BalasHapus
  14. malah yg keluar link site ini, ngga jadi pasang deh
    thanks

    BalasHapus
  15. @brown skien: Lah memang ini script jadul bro, blogger sudah ada fasilitas sendiri, gak perlu script widget tambahan lagi

    BalasHapus
  16. di blog saya juga nggk bisa mas, kenapa ya?

    BalasHapus
  17. Sekarang dah ada di default ya..Tapi memang bagus untuk template yang belum support..

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas