Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

game Point BlankCara instalasi game Point Blank sangat mudah, tidak ada bedanya dengan instalasi software lainnya, namun bagi yang mengalami kesulitan dalam meng-install game Point Blank silahkan mengikuti tutorial dibawah ini, semoga berhasil.

Contoh dibawah ini menggunakan OS windows XP, untuk windows vista dan windows 7 tidak akan jauh berbeda, kalaupun ada beda juga tidak akan banyak, hanya bawaan sifat sistem operasi saja. OK mari mulai.

Pertama: tentu saja Anda harus memiliki file installer game Point Blank ini, kalau belum punya silahkan didownload dulu di Download Game: Point Blank - Full Gratis.

Kedua: Periksa sistem requirement PC. Sebelum melakukan proses instalasi, pastikan spesifikasi komputer Anda sesuai dengan kebutuhan sistem minimumnya.

Ketiga: Install DirectX dan update driver Graphic Anda dengan yang terbaru. Install DirectX9.0c atau versi yang lebih tinggi dan driver video card (VGA) dengan versi terbaru ke dalam PC atau laptop.

Keempat: Install Klien Game. Perhatikan urutan dibawah ini:

a) Aktifkan file installer yang sudah didownload, kemudian akan tampak tampilan seperti:

install game Point Blank

b) Klik "Installation" untuk melanjutkan instalasi, dan proses loading akan berjalan, setelah itu klik "Lanjut".

install game Point Blank

install game Point Blank

c) Baca End User License Agreement, kemudian klik "Saya Setuju" untuk menerima perjanjian. Tentu saja kalau Anda setuju, kalau tidak ya sudah brenti sampe sini hehe...

install game Point Blank

d) Pilih komponen yang akan diinstall (lihat gambar), setelah itu klik "Browse..." untuk memilih folder dimana akan ditempatkan file sistem instalasi game Point Blank, kemudian klik "Instal" untuk memulai instalasi.

install game Point Blank

install game Point Blank

e) Tunggu sampai setup instalasi Game Point Blank (PB) pada komputer selesai. Dalam tahap ini akan muncul tampilan seperti dibawah ini:

install game Point Blank

f) Selesai. Klik "Tutup" untuk menyelesaikan proses instalasi.

install game Point Blank

g) Setelah semua proses diatas, maka di desktop atau di layar komputer utama, akan dibuat shortcut untuk main game Point Blank ini.

OK silahkan main deh. Semoga bermanfaat.

Update 25 Nopember 2010:

Telah ada perubahan dalam file download dan cara instalasi dari Game Point Blank, jadi cara diatas sudah tidak relevan lagi. Untuk itu silahkan Anda langsung mendownload file master dan melakukan download dan instalasi disini yang terbaru.

Atau silahkan mencari tutorial terbaru, karena tutorial ini sudah tidak relevan.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

38 komentar terhadap "Cara Install Game Point Blank di Komputer PC atau Laptop"

  1. saya kok setelah di double klik shortcut pb launcher keluar msg box ini :

    Failed to intialize launcher
    Error Code : [0x82000010]
    cannot connect file server.

    itu knp ? balasan ditunggu

    BalasHapus
  2. @Hafizal Rosyid: Maaf Gan, saya gak pernah kek gitu, masa mau coba install lagi? :D cari di google mungkin ada...

    BalasHapus
  3. Kenapa pas saya buka ikon pb yang warna biru
    selalu muncul kalimat :
    failed to initialize launcer
    error code :[0X8200010]
    can not connect file server


    tolong bantudonk kk!!!

    BalasHapus
  4. tu kykna ada 2 masalahnya :
    Master Download PB yang Corrupt atau Bandwith Internetnya kurang untuk update patch yang terakhir...
    Goodluck..

    BalasHapus
  5. sm sy jg ky gt gan, smp skrg blm bs, pdhl kompi ada 8, yg laen lancar, ada 2 yg ga bs gara2 82000010 itu, window dh dganti baru ttp aja.. da yg bs bantu g y? koneksi yg laen gada mslh, kl dr source jg dr dvd yg biasa dpake, bingung dah..

    BalasHapus
  6. coba di jelasin donk kk,biar semua puas penjelasan nya yg detil.......jawaban nya kurang meyakinkan sekali ...soalnya sama masalahnya sama leptop ku.....failed to initialize launcer
    error code :[0X8200010]
    can not connect file server..........????????????????????????????????????????????????????????????????piye to mass...............

    BalasHapus
  7. kalo pengalaman kurang jangan buka buka blog dong kk.................malah jadi masalah

    BalasHapus
  8. Lihat:

    Update 25 Nopember 2010:

    so, maaf kalau sudah tidak relevan. silahkan ke situs aslinya saja...

    BalasHapus
  9. @Anonim:
    hbs intall PB, cb download manual PATCH PB nya dl brur!! cr di sini http://pb[dot]gemscool[dot]com/

    hbs install patch nya, cb restart kompi, trs cb buka PB nya lg!!

    -lejiboi

    BalasHapus
  10. bang gmn ne patch pb udah saya download semua,udh saya cobain semua tapi gak ada yang bisa.tetap ada bacaan file patch yang corrupt,failed to intialize launcer error code :[0x8200027]
    tolong bantu ya bang pelanggan warnet saya jadi pada kabur semua karena gak ada poin blank nya????????????????????????????................

    BalasHapus
  11. bang gmn ne patch pb udah saya download semua,udh saya cobain semua tapi gak ada yang bisa.tetap ada bacaan file patch yang corrupt,failed to intialize launcer error code :[0x8200027]
    tolong bantu ya bang pelanggan warnet saya jadi pada kabur semua karena gak ada poin blank nya????????????????????????????................

    BalasHapus
  12. bang gmn ne patch pb udah saya download semua,udh saya cobain semua tapi gak ada yang bisa.tetap ada bacaan file patch yang corrupt,failed to intialize launcer error code :[0x8200027]
    tolong bantu ya bang pelanggan warnet saya jadi pada kabur semua karena gak ada poin blank nya????????????????????????????................

    BalasHapus
  13. @solikhin : coba di disable dlu antivirusnya,dan klo ada log installan yang lama di remove dulu, stelah itu instal ulang...

    BalasHapus
  14. gini coy....gw jg kena kasus yang sama...dikomputer gw yang satu PB launchernya gak keluar..padahal yang lainnya bisa

    1.buka http://pb.gemscool.com
    2.klik download
    3.klik download full patch download pada partial patch.
    4.setelah download berhasil...simpan hasil patch ke drive terinstallnya PB yang pertama (biasanya di c:/program files/Gemscool/PointBlank....jangan simpan ke folder selain yang diinstall awalnya PB.
    5.nah nanti seirng instalasi program akan menanyakan tentang perubahan data...ya intinya klik yes..yes..yes..aja ya..
    6.Nah buka lagi deh PBnya...klik dua kali...
    7.Langsung bisa bro...

    BalasHapus
  15. ane sama Gan...
    dah donlot fullpatch msh gbsa jg.. ttp kluar error code :[0X8200010]
    can not connect file server

    sebelunya ane dah install ulang ... pertama maen bisa.. pas mentens jd error code :[0X8200010]
    can not connect file server lagi gan...
    knapa ya??????

    BalasHapus
  16. masih blm terselesaikan juga nih errorr...agan yg dah bs bantu kita dunk share ,,tks

    BalasHapus
  17. yang bikin error itu file dbghelp.dll di folder pointblank, coba delet file tsb, dan tes pointblanknya lagi. semoga membantu

    BalasHapus
  18. gm tlong sya cnph yah klo sya update pas di terakhir'y ko lama bnget yah tolong d'bantu dong
    master gm plizz.........

    to:gm
    d'tunggu blzan'y

    BalasHapus
  19. emang klo download pb ampe 3 jam gitu download clientnya y gan tlong donk di bntu

    BalasHapus
  20. to:gm
    tlong donk gan di bntu klo download clientnya kok lma bgt tlong di bntu donk di tnggu blzannya,,,

    BalasHapus
  21. Saya udh download file poin blank
    tapi waktu saya install di win 7 saya
    kok ga mau jalan ?
    mohon pecerahan nya....
    Makasih...

    BalasHapus
  22. bisa gak di laptop aku gak tahu nih tolong beritahu di breliansantosa@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  23. pembenci virus trojanMinggu, 03 April, 2011

    brooo pb ku kena virus trojan nieeeh,terus smua data pb ku gg ada,hilang semuaaaa,waktu lagi maen tiba" kluar sendiri thu,apa karna anti virus ku ngapus virus di pb yo?tapi sekarang malah gg isa di install,error code [0x82000010] gitu kmaren padahal bisa,adwoooh uda diajak janjian terus niih ama temen" mohon dijawab secepat kilat

    BalasHapus
  24. gan koq bantu gue donk,,,,?
    kan dah slesai update langsung check ya gan tapi koq saat check pb launchernya malah update lagi ni gan..........????

    tolong pencerahannya...........

    BalasHapus
  25. dancok g becus kasih pencerahan

    BalasHapus
  26. Masuk kesini agan2 sekalian...semoga membantu :)
    http://terlantar.wordpress.com/2010/12/07/solusi-install-point-blank/

    BalasHapus
  27. ni gan,guema dah pengalaman download pb ni caranya :

    1.pergi ke pb.gamescool.com
    2.klik download
    3.pilih client & patch
    4.pilih full client download
    5.lalu download
    6.jika sudah download instal seperti cara yg dikasih admin warung bebas
    7.jika ada tulian failed to initialize launcer
    error code :[0X8200010]
    can not connect file server berarti anda harus download patch pb nya di pb.gamescool dibawah client tadi
    8.pastideh bisa 100% dapet cendol

    lo belom bisa juga, mending lo mati aja=))

    BalasHapus
  28. yang jelas klo nginstal PB d win 7 jng di drive C, pasti ga bisa...
    instal d drive d ajaaah,,,,
    tpi jng seneng dulu,,,
    krn stelah d instal n bsa connect pas masuk hackshield pasti ga bsa,,,
    tau dh knp bsa kya gtu,,,
    hehehehehe,,,

    BalasHapus
  29. iya ,, di komp win 7 ane juga gitu.. install PB di program files ga bisa bisa..
    ane coba aja install di drive c nya, tokcerrrr abis...
    pas masuk hackshield ga bisa...
    knapa ya???
    heee

    BalasHapus
  30. gampang ko caranya
    gini gan caranya instal pointblank di win 7
    1.Klik kanan PBSetup.exe dan pilih Run as Administrator, jika muncul konfirmasi pilih Yes, install hingga selesai,
    2.Install juga file patch terbaru,
    3.Jika sudah selesai, klik kanan shortcut PointBlank pada desktop, pilih Properties, klik tab Compatibility, checklist Run this program as an administrator, klik OK,
    4.Terapkan juga shortcut yang ada di start menu (Start > All Programs > PointBlank Online > PointBlank)
    5.PointBlank siap dimainkan!

    BalasHapus
  31. ko sama yoooo,...d win 7 g bs.asuuuuuuuuuuuuux(

    BalasHapus
  32. tetep gak bisa kok....

    BalasHapus
  33. cuma kluar hackshield doang and gak ber;anjut malah lenyap....

    BalasHapus
  34. salam kenal dari dunia informatika
    url software nya apa mas ? supaya langsung saya download sekalian donk sama patch nya saya mau instal PB ni mas terimakasi !

    BalasHapus
  35. Setelah di install dan saya double klik shortcut pb launcher keluar msg box ini :

    Failed to intialize launcher
    Error Code : [0x82000010]
    cannot connect file server.

    apa penyebabnya? mhn balasan ditunggu

    BalasHapus
  36. pas keluar hackshield langsung ilang kagak ada lanjutan < mohon pencerahannya

    BalasHapus
Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas