Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

laptopSeiring dengan semakin populernya laptop dibanding PC maka tips-tips agar laptop atau notebook semakin tahan lama menjadi sangat diperlukan. Sebagian orang bahkan sudah melupakan PC saat ini, walaupun dirumah ada PC tetap saja laptop yang digunakan untuk bekerja.

Walau bagaimanapun untuk ukuran spesifikasi yang sama jelas PC lebih tangguh daripada laptop, jadi Anda harus merawat laptop atau notebook Anda dengan baik. Kali ini Warung Bebas akan menyajikan beberapa tips sederhana dalam merawat dan menghindarkan laptop dari kerusakan dini. Ini akan berguna dalam menambah umur laptop Anda.

1. Hati-hati mendownload software gratis dari internet

Terlebih jika software yang seolah-olah suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda beli. Risiko virus bisa merusak ke dalam laptop Anda jika Anda sembarangan menggunakan software dari internet. Jika Anda tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Anda scan software tersebut dengan antivirus yang Anda miliki dan Anda percaya.

2. Jangan letakkan laptop di lantai

Risiko laptop terinjak kaki orang, mungkin anak Anda, atau binatang peliharaan akan sangat besar. Anak kecil akan mengira laptop Anda mainan dan binatang peliharaan Anda bisa saja merusak bagian-bagian tertentu dari laptop. Selain itu laptop yang diletakkan di lantai akan cepat kotor oleh debu, apalagi jika lantainya jarang disapu.

3. Tancapkan ke stabilizer listrik laptop Anda

Jika Anda sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik dan melepas tanpa baterai (biasanya untuk menjaga baterai tidak cepat aus), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Anda.

4. Jangan letakkan benda apapun di antara keyboard dan layar laptop

Seringkali dijumpai seseorang yang menggunakan laptop, kemudian meletakkan kertas-kertas di atas keyboard laptop, kemudian menutup laptopnya. Hal ini sangat berbahaya, karena risiko layar tergores menjadi besar. Tentunya Anda tidak ingin mengganti layar laptop gara-gara tergores bukan?

5. Jangan letakkan laptop Anda pada permukaan yang terlalu empuk

Misalnya laptop Anda letakkan pada sofa yang sangat empuk, sehingga laptop menjadi terlihat agak tenggelam di dalam sofa. Ini adalah sangat berbahaya, karena dapat menghambat keluarnya panas dari dalam laptop. Sirkulasi udara akan sangat terganggu di ruang processor.

6. Berhati-hatilah ketika membawa laptop Anda di dalam tas

Jangan gunakan sembarang tas untuk membawa laptop Anda. Gunakan tas yang memang digunakan untuk laptop sehingga benda-benda lainnya tidak akan menggores bagian-bagian tertentu pada laptop. Hati-hati juga memilih tas laptop, kalau bisa jangan yang murahan.

7. Jangan makan minum dan meletakkan benda mengandung cairan di sekitar laptop

Ini sangatlah berbahaya, karena laptop sangat peka terhadap cairan yang mengenai laptop, misalnya saja cairan yang masuk ke dalam keyboard.

8. Jangan pernah berusaha untuk membongkar laptop Anda sendiri

Ini merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana kecuali Anda memang seorang teknisi laptop. Laptop bukanlah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Anda ceroboh, maka laptop Anda bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke dealer atau service center dari laptop Anda.

9. Bersihkan laptop secara berkala

Jangan malas, karena jika laptop terlalu kotor, maka akan menghambat ventilasi udara, sudah minim ruang didalam laptop jangan diperparah dengan sumbatan debu. Selain itu jika terlalu kotor biasanya mengakibatkan layar LCD tergores saat dibersihkan, karena gumpalan debu yang terlindas kain lap.

10. Jangan membanting laptop Anda!

Sebaiknya berikan saja pada saya dan pasti saya terima, daripada dibanting? hehehe.... maklum saya gak punya laptop, karena bisnis internet yang dijalani masih awal.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

29 komentar terhadap "10 Tips Merawat Laptop / Notebook"

  1. Informasi dan tips yg luar biasa bagus buat pengguna laptop, thx

    BalasHapus
  2. Terimakasih banyak kawan, saya lagi nyari dan butuh cara-cara merawat dan memperbaiki laptop neh.. salam kenal ya
    @ ansav juni 2010.

    BalasHapus
  3. makenya gampang n praktis.. tapi ribet ngerawat n ngejaganya, yg ada was2 mulu gw hehehe... emang paling aman pake dekstop ya, tahan banting lah :p

    -- visit http://m.rujakasik.com --

    BalasHapus
  4. @satdhi: :-o informasi disajikan dengan rewrite gan, bukan copas...

    BalasHapus
  5. numpang ngopy postingannya ya mas,.
    postingan yg ckup menarik,.
    :)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. bagus juga nih tipsnya, semoga laptopku bisa tetap awet.

    BalasHapus
  8. Artikel yang sangat berguna bagi pengguna Laptop

    BalasHapus
  9. .". tq,, tips yg sngat q btuh kn kie,, lak di banting za gag mungkin ta.lak gag wonge wes walih ma laptope,, haha

    BalasHapus
  10. sip. trims dan ijin berbagi ya
    http://waqul.com

    BalasHapus
  11. thx infonya,
    ini tips merawat laptop juga
    http://goleksangumati.blogspot.com/2011/06/tips-merawat-laptop.html

    BalasHapus
  12. bagusnya pakai baterai ketika play atau tanpa baterai, atau langsung colok kelistrik aja mas ?

    Belajar Bahasa Inggris TANPA GRAMMAR Bersertifikat Terbukti PANDAI SPEAKING

    BalasHapus
  13. setuju dengan point nomer 10,haha

    BalasHapus
  14. hahha yang terakhir keren, jangan dibanting :P

    Salam Blogger Maniac

    BalasHapus
  15. waaah... Terimakasih tips.aaa..
    Tips yang sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  16. no 10 tips yg bagus gan... hehe

    BalasHapus
  17. gan yang bener itu apa?kalau lg on kita pakai carger sebaiknya batrey kita lepas ato tidak, makasih sarannya kutunggu gan.

    BalasHapus
  18. @investasi aman berkah: Kalau demi kemanan data, apalagi listrik mudah padam kalau musim hujan, mending pake batery. Tapi kalau listrik stabil, maka battery dilepas lebih awet batterynya.

    Tapi kalau listrik sering mati2, malah bikin rusak laptopnya gan... :)

    BalasHapus
  19. nice info gan, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  20. siipp trims infonya yaa ^_^

    BalasHapus
  21. Mantab nih postingan gan,,
    tambahan satu lagi nih gan, jangan keluar masukin baterai laptop saat ngecharge, bisa-bisa ntar erorr,,, :D

    BalasHapus
  22. luar biasa lengkap gan tipsnya..., makasih

    BalasHapus
  23. Mkasih nih informasinya salam kenal gan....

    BalasHapus
  24. tips yang bagus,,terima kasih untuk infonya

    BalasHapus
  25. terima kasih untuk infonya,,,bermanfaat sekali infonya

    BalasHapus
  26. Laptop dan Notebook memang sama seperti kita. harus dirawat kalo ga dirawat ga akan tahan lama. yang punyanya aja harus bersih - bersih badan masa teman sejatinya ga dibersiin hehe. makasih sharingnya.. sukses terus

    BalasHapus
  27. info tipsnya bagus... memang laptop harus perawatan ekstra supaya tahan lama... makasih

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas