Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

BloggerHacks Semalaman bongkar pasang template akhirnya hasilnya lumayan sesuai dengan keinginan. Makin cinta deh sama blogspot, karena dengan hosting gratis saja bisa mendapatkan fitur-fitur yang tidak kalah dengan blog wordpress self hosting.

Kali ini hasil yang didapat ada beberapa macam, dan untuk mendapatkan fitur terpaksa harus benar-benar mengubah dari cara standar blogspot menjadi lain, blogger hack yang dilakukan benar-benar total.

Beberapa fitur tambahan dan manfaatnya seperti dibawah ini:

Title otomatis pada label
Diharapkan akan memperbaiki SEO OnPage dan memperkaya komposisi keyword, ini mencoba mencontoh dari banyak template wordpress premium.

Title otomatis dan tag khusus pada judul postingan
Penjelasan sama dengan diatas yaitu untuk SEO On Page.

Perubahan CSS Random
Untuk mengubah warna tiap halaman diload, ini hanya untuk kecantikan blog saja, tapi pengaturannya cukup rumit, karena tiap background image berubah maka perlu juga bagian tertentu juga diubah warna bordernya dll, dan ini membutuhkan pengaturan yang sesuai.

Tampilan lain pada halaman tertentu
Halaman-halaman tertentu memiliki tampilan berbeda sesuai dengan keinginan. Jika di wordpress ini ada dalam fitur template tertentu untuk halaman, dimana template dipilih saat membuat halaman tertentu tersebut. Ternyata bisa juga untuk blogspot. Untuk mengetahui contohnya bisa dilihat di postingan About, Contact Us, Privacy Statement.

Memiliki halaman "redirect download"
Memiliki halaman redirect yang khusus untuk download, bagi Anda yang tidak mengerti manfaatnya mungkin heran, dan saya tidak akan menjelaskan lebih jauh, hanya saja jika ingin tahu seperti apa halaman redirect tersebut bisa mencoba melakukan download di Koleksi Kata-Kata SMS Lengkap Terpopuler. Akan Anda lihat jika Anda mendownload dari sana.

Halaman daftar isi dan daftar artikel dibawah label tidak memanjang tapi menampilkan banyak
Ini sangat bermanfaat untuk membuat halaman menjadi rapi dan susunannya tidak ada tempat yang kosong atau terlalu memanjang kebawah. Coba Anda buka daftar isi atau masing-masing menu diatas, Anda akan menemukan hasil tampilannya, Hmmm.. rapi dan tidak berat.

Nah itulah hasil belajar blogger hack yang telah dicapai sampai saat ini, sebenarnya masih ada sih lainnya hanya saja penjelasannya sulit karena menyangkut banyak keperluan yang tiap orang mungkin berbeda memandangnya.

Hasil dari oprek template kali ini membuat beberapa fitur yang pernah saya katakan di postingan “Akhirnya Kelar Menyusun Template” menjadi tidak digunakan lagi. Sepertinya saya lebih suka oprek template daripada Ngobrol Seputar Bisnis Online yang tidak ada juntrungannya.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

10 komentar terhadap "Oprek Template Blogspot Memang Asyik"

  1. Blogspot memang memanjakan pemakainya untuk lakukan eksplorasi sebesar2nya...

    BalasHapus
  2. wah wah wah makin pD neh dengan blogspot juga :D . . . .

    BalasHapus
  3. keren abis... bos, kalau pesan template yang seperti warung bebas bisa pa ga ya... berapa? jangan mahal2 klo bisa... (maunya ngirit aja... :d) klo emang bisa... balas ke email saya
    agoes.cho@gmail.com
    tanks banget...

    BalasHapus
  4. nice post gan...
    thnk's infonya

    http://arieve-techno.blogspot.com

    BalasHapus
  5. bang templatenya dapat dari mana nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lho diatas kan dibilang oprek, artinya bikin sendiri dari default bawaan blogger.com yang ada dalam daftar template.

      Hapus
  6. Share dong scriptnya..
    ato jual aja.. ane yakin byk yang mau :-*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa jaman sekarang masih musim jual script? lagian script mana yang mau dijual bingung sendiri ;)) Kalau share yang mana yang belum? keknya sudah semua di kategori belajar ngeblog...

      Hapus
  7. kemarin otak atik template malah hancur jadinya. boleh dicoba yang ini nih

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas