Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Radio Online Ada beberapa kawan blogger ;) yang menanyakan script dan cara pasang widget radio online di blog, pada komentar yang dimasukkan pada post Radio Online, namun script yang digunakan disana tidak bisa diakses langsung dari blog lain, akhirnya Warung Bebas membuatkan script khusus untuk dipakai para kawan blogger yang ingin menambah aksesori blognya dengan widget radio multi channel. Widget bisa dipasang di postingan atau bisa di sidebar, bisa untuk blog wordpress maupun blogspot.

Tampilannya seperti disamping kanan, itu juga diakses menggunakan script yang di share ini. Anda bisa mencoba mendengarkannya dengan memilih salah satu channel. Dan CSSnya bagi yang mengerti style silahkan dioprek-oprek, jika tidak diedit maka persis seperti disamping kanan itu tampilannya. Cara pasangnya berikut ini:

Tambahkan kode dibawah ini pada postingan atau pada widget (Text/HTML/Javascript). Kalau dalam postingan, masukkan dalam MODE HTML.

<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js"></script><script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_radio_online.js"></script><div id="wb_radio_wrap"><div id="wb_r_widget_cap"></div><div id="wb_radio"><div id="wb_radio_caption"></div><div id="wb_radio_player"><a href="http://www.warungbebas.com" id="wb_radioauth">Radio Online Warung Bebas</a></div><div id="wb_radio_channel"></div></div></div><style type='text/css'>#wb_radio_wrap,#wb_radioauth{display:none}#wb_r_widget_cap{background:#678FC2 url(http://dns.warungbebas.com/public/images/music_favicon.ico) no-repeat center right;border:1px solid #678FC2;color:#fff;font-weight:bold;padding:2px 5px}#wb_radio{padding:5px;border:1px solid #678FC2;background:#fff url(http://2.bp.blogspot.com/-fQcDmQFTu7I/TvIA46KqC6I/AAAAAAAABhU/oTKAljGNyOQ/s1600/bg_wb_radio.png) no-repeat center center}#wb_radio_player{background:url(http://static.ak.connect.facebook.com/images/loaders/indicator_white_large.gif) no-repeat center center;overflow:hidden;margin:5px 0}#wb_radio_channel{font-size:95%}#wb_radio_channel select{font-size:95%;background: #E8E8FF;border:1px solid #bbb}#wb_radio_channel select .channel{border-top:1px dashed #bbb}</style><script type="text/javascript">wb.radio.$();</script>

Kode berwarna hijau diatas adalah stylenya, bisa Anda edit warna dll.

Untuk mengganti ukuran lebarnya Anda bisa menambahkan parameter berikut ini:

wb.radio.c.w = 250;

Ubah angka warna merah diatas sesuai keinginan, khususnya jika menyesuaikan dengan lebar sidebar blog. Cara menambahkan parameter jika digabungkan pada semua kode akan terlihat seperti dibawah ini:

<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js"></script><script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_radio_online.js"></script><div id="wb_radio_wrap"><div id="wb_r_widget_cap"></div><div id="wb_radio"><div id="wb_radio_caption"></div><div id="wb_radio_player"><a href="http://www.warungbebas.com" id="wb_radioauth">Radio Online Warung Bebas</a></div><div id="wb_radio_channel"></div></div></div><style type='text/css'>#wb_radio_wrap,#wb_radioauth{display:none}#wb_r_widget_cap{background:#678FC2 url(http://dns.warungbebas.com/public/images/music_favicon.ico) no-repeat center right;border:1px solid #678FC2;color:#fff;font-weight:bold;padding:2px 5px}#wb_radio{padding:5px;border:1px solid #678FC2;background:#fff url(http://2.bp.blogspot.com/-fQcDmQFTu7I/TvIA46KqC6I/AAAAAAAABhU/oTKAljGNyOQ/s1600/bg_wb_radio.png) no-repeat center center}#wb_radio_player{background:url(http://static.ak.connect.facebook.com/images/loaders/indicator_white_large.gif) no-repeat center center;overflow:hidden;margin:5px 0}#wb_radio_channel{font-size:95%}#wb_radio_channel select{font-size:95%;background: #E8E8FF;border:1px solid #bbb}#wb_radio_channel select .channel{border-top:1px dashed #bbb}</style><script type="text/javascript">wb.radio.c.w=250;wb.radio.$();</script>

Perhatikan, parameter dimasukkan sebelum kode:

wb.radio.$();

Sampai sini selesai sudah pemasangan widget. Silahkan lihat muncul atau tidak radionya di blog Anda. Penjelasan lanjutan dibawah ini adalah untuk memudahkan saja dalam edit CSS maupun penambahan parameter.


Berikut ini beberapa parameter lain, yang mungkin ingin Anda sesuaikan:

wb.radio.c.w = 250;
wb.radio.c.h = 65;
wb.radio.c.l = ["Radio Online", "Pilih Channel Disini"];
wb.radio.c.auto = false; //=> auto play saat load (default false)

Parameter diatas adalah untuk mengatur lebar dan tinggi windows media playernya, juga mungkin jika Anda ingin mengubah nama widget dan kata-kata pada pilihan channel, Anda juga bisa set auto play ke true jika ingin langsung terdengar radio saat widget dibuka. Cara menyisipkannya sama dengan yang diatas itu.

Kode diatas sudah dicompress, untuk lebih jelasnya dari semua kode termasuk penambahan parameter, lihat kode dalam model memanjang kebawah berikut ini:

<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb.js"></script>
<script src="http://javascript-share.googlecode.com/files/wb_radio_online.js"></script>
<div id="wb_radio_wrap">
  <div id="wb_r_widget_cap"></div>
  <div id="wb_radio">
    <div id="wb_radio_caption"></div>
    <div id="wb_radio_player">
      <a href="http://www.warungbebas.com" id="wb_radioauth">Radio Online Warung Bebas</a>
    </div>
    <div id="wb_radio_channel"></div>
  </div>
</div>
<style type='text/css'>
#wb_radio_wrap,#wb_radioauth{
  display:none;
}
#wb_r_widget_cap{
  background:#678FC2 url(http://dns.warungbebas.com/public/images/music_favicon.ico) no-repeat center right;
  border:1px solid #678FC2;
  color:#fff;
  font-weight:bold;
  padding:2px 5px;
}
#wb_radio{padding:5px;
  border:1px solid #678FC2;
  background:#fff url(http://2.bp.blogspot.com/-fQcDmQFTu7I/TvIA46KqC6I/AAAAAAAABhU/oTKAljGNyOQ/s1600/bg_wb_radio.png) no-repeat center center;
}
#wb_radio_player{
  background:url(http://static.ak.connect.facebook.com/images/loaders/indicator_white_large.gif) no-repeat center center;
  overflow:hidden;
  margin:5px 0;
}
#wb_radio_channel{
  font-size:95%;
}
#wb_radio_channel select{
  font-size:95%;
  background: #E8E8FF;
  border:1px solid #bbb;
}
#wb_radio_channel select .channel{
  border-top:1px dashed #bbb;
}
</style>

<script type="text/javascript">
  wb.radio.c.w = 250;
  wb.radio.c.h = 65;
  wb.radio.c.l = ["Radio Online", "Pilih Channel Disini"];
  wb.radio.c.auto = false;

  wb.radio.$();
</script>

Tetap direkomendasikan menggunakan kode yang sudah menjadi satu baris (1 line) yang sudah dicompress diatas, selain lebih kecil ukurannya, juga lebih jarang error, khususnya jika dimasukkan pada postingan wordpress. Jadi meskipun menambah parameter, usahakan dijadikan satu baris. Semoga bermanfaat.

Note: Jika Anda mendapatkan sebuah channel radio baru (lengkap dengan URL streamingnya) yang tidak ada dalam widget diatas, silahkan diinformasikan dikomentar, nanti akan diupdate data channelnya, tanpa harus mengganti kode dan channel akan bertambah otomatis.

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

53 komentar terhadap "Widget Radio Online Multi Channel"

  1. Asyiikkkkkkkkkkkk............enak,because i can listening song....is very good........

    BalasHapus
  2. siiip... langsung ngecoba nih ..

    BalasHapus
  3. chanelnya dirubah bisa, nggak??

    BalasHapus
  4. @matakami: Kalau dihapus tidak bisa, kalau ditambah bisa, informasikan saja radio dan URL channelnya disini lewat kekomentar, nanti akan nambah sendiri otomatis.

    BalasHapus
  5. tambahin fast FM magelang dong gan,96,4

    BalasHapus
  6. kalo buat yang tidak auto play, bisa nggak ....

    BalasHapus
  7. @kang adhie: Lho, :) widget diatas tidak autoplay, kecuali ditambahkan parameter setting:

    wb.radio.c.auto = false;

    diganti:

    wb.radio.c.auto = true;

    Saat load widget, defaultnya tidak autoplay. Saat dipilih channel baru play pada saluran radio yg dipilih.

    BalasHapus
  8. Gan kalo pasang di wordpress.com gimana???
    Soalnya javascript ilegal di wordpress

    BalasHapus
  9. @Ababil: :D ya gimana lagi? hanya wordpress self hosting saja yang bisa... wordpress.com memang gak asyik.

    BalasHapus
  10. tadi dah saya coba pasang diblog ku tp kok lelet banget gan...mohon bantuannya ^:)^

    BalasHapus
  11. @TOMJERRX: Anda benar2 aneh, minta bantuan, tapi profil blognya gak di share, lalu darimana saya bisa melakukan penilaian?... :p

    BalasHapus
  12. TOMJERRX sorry gan ane lupa :)
    oh iya script itu ane pasang di postingan tp kok keliatan scriptnya yaa...maklum masih newbe banget neh

    BalasHapus
  13. @TOMJERRX: Lho bisa gitu gan?! kalau dibuka postingnya bisa, kalau di halaman index/home jadi aneh postingannya, mungkin karena javascript memotong postingan di homepage. Dan ini sebenarnya bukan masalah, karena biasanya namanya postingan kan ada isinya, masa cuma isi radio doang, gak ada kata2 blas, gimana bisa ditemukan mesin pencari. Kalau ada kata pengantarnya pasti tidak begitu tampilannya, dan cut antara radio dan pengantar dengan kode:

    <!-- more -->

    Semoga membantu...

    Eh, setelah dilihat lagi ternyata benar masalahnya tag HTMLnya dipotong oleh fungsi :

    function removeHtmlTag(strx,chop){}

    di homepage blog ini, tentu saja tidak tampil bos, lha sebelum radio tampil sudah dibuang rumahnya. Disini memang perlu penanganan error handling, halah!! susah ngomongnya... mending saran diatas itu aja, sehingga pengunjung akan membuka dulu sebelum mendengarkan radio, sekalian nambah pageviews kan???

    ;)) copas dari komentar diblog ente gan...

    BalasHapus
  14. TOMJERRXowh begitu ya gan
    ok saya coba dolo
    thx gan :x

    BalasHapus
  15. hiyaak berhasil....thx bgt gan :)) :d/ ^:)^

    BalasHapus
  16. tolong tambahin radio ini dong gan..>>http://tunein.com/tuner/?StationId=144768&

    thanks sebelumnya :-bd \:d/ ^:)^

    BalasHapus
  17. @Rey-Chy Ok: Sudah ditambah gan... thanks infonya...

    BalasHapus
  18. dengerin radio dri fcebuk cobain deh hee langsung dipancarluaskan dari rumahku, http://facebook.com/hotstationfmindonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagi dong ilmunya biar bisa dengerin radio di FB ?

      please replay by email : and.pacitan@gmail.com

      Hapus
  19. wah bagus bangt artikelnya, makasih gan, saya mau coba

    BalasHapus
  20. ko ga bisa,apa hrus radionya kita pilih,klo mau msukkan semua radio itu gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha diatas (contoh dalam posting) itu muncul tidak? :) kalau diatas muncul, maka asalkan Anda ikuti petunjuk diatas, pasti bisa, lha yang berhasil banyak...

      Kalau tidak muncul, mungkin Anda mengganti bagian yang diatas tidak diberi petunjuk agar diganti. :D

      Hapus
  21. Bisa ditambah canel dari radio wilayah cilacap engga mas, misalnya radio kusuma fm yang sudah live streaming,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya buka kusumafm.com tidak bisa.... kalau Mas Adit tahu URLnya tolong disertakan , nanti pasti ditambah...

      Hapus
  22. Thanks gan.. di praktekkan sudah berhasil,, :-bd , ijin share ya gan.. untuk kawan2 blogging yang lain, oh iya jangan lupa Visit dong ke http://yudha-wibowo.blogspot.com/

    ^:-)^

    BalasHapus
  23. Mas Bro, Bisa Gak Lok Ane Minta Script Tapi Yang Cuma 5 Channel Aja...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa, kalau pake script ini, karena sudah dalam bundle/paket. Kalau cuma lima mending embed manual aja bro. Cara yang ini pake satu player tapi berisi puluhan, untuk menghemat ruang dan load.

      Hapus
    2. Okey Mas Bro...
      Thanks in Advance...

      Hapus
  24. Waahhh... Makasih Nih Radio Streamernya...

    Kalau pengalaman saya malah aneh nih, Gan... Setiap blog dibuka selalu outo ply padahal udah ga dikasih tambahan script. Ditambah script dengan wb.radio.c.auto = false, tetep aja BUNYI... he..he.. Gmana ntu coba, Gan.... Tuluuung.... Saya pinginnya Ga "autoplay", gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang aneh kalau bisa begitu, kemungkinan ada widget lain yang juga memanggil media player dimana set dari widget lain itu autoplaynya aktif.... tapi tanpa melihat kasus langsung saya susah menduga sebabnya.

      Hapus
  25. Ya Mas Bro... Ane Dah Pasang Tapi Masih Tetep Auto Play... Gimana Off in nya?? Ane dah rubah wb.radio.c.auto = false tapi tetep auto play... Mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Defaultnya tidak autoplay, kodenya:
      wb.radio.c.auto = false;

      Parameter diatas itu tanpa ditambahkan sudah diberlakukan.

      Kalau ingin autoplay, ubah menjadi:
      wb.radio.c.auto = true;

      Hapus
  26. gan...tolong di tambahkan Gondoarum FM Pacitan

    ni URLnya : http://184.173.227.73:39139

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa radionya, :( tes di winamp juga gak bisa. Sudah saya coba cek di:

      gondoarumfm10790.listen2myradio.com

      Gak bisa juga disitu. Jadi ya tidak saya tambahkan... terima kasih informasinya.

      Hapus
    2. mhon maaf gan...emang kemarin masih perbaikan diperangkat streamingnya jadi blum bisa live...sekarang insyaallah sudah bisa..mohon dimasukkan kembali ?? trimakasih atas informasinya.

      @di_gunadi

      Hapus
  27. gimana gan...bisa gak ditambahkan Gondoarum FM Pacitan

    ni URLnya : http://184.173.227.73:39139

    thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa dipanggil, timedout terus di winamp, so kalau masih mati hidup gini, tidak bisa saya tambahkan, jika Anda adalah pemilik rdaio ini tolong diperbaiki dulu servernya.

      Hapus
    2. Ok..trimakasih atas informasinya..

      Hapus
  28. tambahin channel gan..
    bens radio 106.2 sama cirebon radio 89.2
    elshinta sama skali gak bunyi gan, kenapa ya? :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. bens radio tahu URL-nya? kalau gak tahu susah nambahinnya.

      elshinta mati? thanks infonya.

      Hapus
  29. sepp masgan infonya..cocok ni buat pasang di blog,,

    BalasHapus
  30. super sekali panduannya om..mkasih infonya...

    BalasHapus
  31. wah tambahin chanelnya om biar mantebh..kalo bsa sluruh idonesia,,lebih mantebh om,,

    BalasHapus
  32. wahh aku ko gak bisa ni gan gimana..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisanya dimana? emangnya malaikat bisa tahu tanpa penjelasan ;)) Lha tinggal copas kode gak bisa lalu kalau lebih sulit gimana?

      Hapus
  33. di buatin dong bos yg bisa nambahin/ ngurangin list sendiri.
    ths sebelomnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, kalau sempat insyaAllah. Tapi gak sempet dah buat bikin2 script saat dekat ini.

      Hapus
  34. ane copas kuk gak bisa ya gan...

    BalasHapus
  35. langsung ke tkp hanya di copykan gan??

    BalasHapus
  36. Terima kasih gan radio kami udah menjadi bagian radio online warungbebas.com...wedgetnya udah saya pasang di blog kami... silahkan mampir walau tampilanya masih jauh dari warungbebas.com


    thank's all

    http://gondoarumfm-pacitan.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Gan aku dah pasang radio online,di www.karyos.me.cc , gan mo nanya, aku kan suka mutern musik, gemana supaya musik aku didengerin alias d strimingkan , supaya temn2 bisa terhibur.....

    BalasHapus
  38. hmm gan kok ga muncul radio onlinenya malh gambarnya loading mulu ga muncul seperti gambar gimana?? padahal ane dah masukin coding wiget seperti yg agan terangin nih blognya ane..>>
    cinta--rasul.blogspot.com

    BalasHapus
  39. gan radionya kok tidak muncul gimana tu.

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas