Dua Kalkulator Kehamilan Puisi Lucu & Romantis Kalimat/Ungkapan Indah Ucapan Selamat Malam Romantis Kata-2 GalauKoleksi Kata-Kata Gombal Mukio
Download Ringtone Lucu Gokil
Curhat Cewek Tentang Cowok
Punya Pacar vs LDR vs Jomblo
Alat Membuat Tulisan Gaul Alay
Alat Membuat Tulisan Terbalik
Daftar Semua Kategori:X
X
Ramalan Zodiak Hari Ini Kata Mutiara Cinta Kompilasi Lagu Nostalgia Cara Download Video Youtube Status Facebook LucuKumpulan SMS Cinta Romantis

Download MP3 Alquran 30 Juz Lengkap Download MP3 Alquran 30 Juz ini dibacakan oleh ahli membaca Al-Quran yang sudah sangat terkenal yaitu Abdul Rahman Ibn Abdul Aziz as-Sudais an-Najdi. :-bd Koleksi mp3 Alquran ini perlu dimiliki para kawan muslimin dan muslimat, selain untuk menyegarkan hati nurani dengan mendengarkan lantunan ayat-ayat suci, juga dengan memiliki koleksi lengkap mp3 30 Juz AlQuran, Anda akan mudah untuk belajar membaca Alquran dengan sentuhan Tajwid yang tepat.

Anda bisa langsung mendengarkan lantunan ayat suci Alquran ini via browser dengan klik salah satu linknya, namun disarankan didownload saja agar tidak terputus-putus dan juga untuk disimpan selamanya di komputer atau laptop Anda.

Selain untuk diputar di komputer juga bisa menjadi ringtone bagi Handphone Anda, jadi biar tidak hanya berisi musik biasa dan ringtone lucu saja, tapi dilengkapi ringtone Alquran.

Berikut daftar download MP3 Al Qura'an 30 Juz, untuk petunjuk kemudahan downloadnya ada dibagian akhir tulisan ini.

SurahSize
001_AlFatiha.mp3300.48 KB
002_AlBaqarah.mp336.98 MB
003_AalImran.mp324.67 MB
004_AnNisa.mp326.51 MB
005_AlMaida.mp319.66 MB
006_AlAnaam.mp320.93 MB
007_AlAaraf.mp324.43 MB
008_AlAnfaal.mp39.18 MB
009_AtTauba.mp318.03 MB
010_Younus.mp313.10 MB
011_Houd.mp313.77 MB
012_Yousef.mp311.60 MB
013_ArRaad.mp36.80 MB
014_Ibrahim.mp36.01 MB
015_AlHijr.mp34.55 MB
016_AnNahal.mp313.22 MB
017_AlIsra.mp311.79 MB
018_AlKahf.mp310.39 MB
019_Maryam.mp36.99 MB
020_Taaha.mp38.61 MB
021_AlAnbia.mp38.44 MB
022_AlHajj.mp39.55 MB
023_AlMominoon.mp37.39 MB
024_AnNoor.mp310.04 MB
025_AlFurqan.mp36.26 MB
026_AshShuara.mp39.70 MB
027_AnNamal.mp37.85 MB
028_AlQasas.mp310.50 MB
029_AlAnkaboot.mp36.50 MB
030_ArRoom.mp36.18 MB
031_Luqman.mp33.97 MB
032_AsSajda.mp32.35 MB
033_AlAhzab.mp310.10 MB
034_Saba.mp35.98 MB
035_Faatir.mp35.05 MB
036_Yaseen.mp36.08 MB
037_AsSaffat.mp36.57 MB
038_Suad.mp35.44 MB
039_AzZumur.mp38.58 MB
040_AlMomin.mp38.04 MB
041_HaMimSajda.mp36.30 MB
042_AshShura.mp35.62 MB
043_AzZukhruf.mp36.61 MB
044_AdDukhan.mp32.97 MB
045_AlJasia.mp33.49 MB
046_AlAhqaf.mp33.89 MB
047_Muhammad.mp33.60 MB
048_AlFath.mp34.41 MB
049_AlHujrat.mp32.85 MB
050_Qaaf.mp33.37 MB
051_AzZariat.mp32.40 MB
052_AtToor.mp32.06 MB
053_AnNajm.mp32.87 MB
054_AlQamar.mp32.95 MB
055_ArRahman.mp34.04 MB
056_AlWaqiah.mp33.13 MB
057_AlHadid.mp33.80 MB
SurahSize
058_AlMujadilah.mp33.33 MB
059_Alhashr.mp33.59 MB
060_AlMumtahina.mp32.81 MB
061_AsSaff.mp31.78 MB
062_AlJuma.mp31.39 MB
063_AlMunafiqoon.mp31.26 MB
064_AtTaghabun.mp31.57 MB
065_AtTalaq.mp31.87 MB
066_AtTahrim.mp31.73 MB
067_AlMulk.mp32.72 MB
068_AlQalam.mp32.52 MB
069_AlHaqqa.mp32.49 MB
070_AlMaarij.mp31.53 MB
071_Nooh.mp31.53 MB
072_Aljin.mp31.75 MB
073_AlMuzammil.mp31.67 MB
074_AlMudassir.mp31.70 MB
075_AlQiamah.mp31.06 MB
076_AdDahr.mp31.69 MB
077_AlMursalat.mp31.73 MB
078_AnNaba.mp31.64 MB
079_AnNaziat.mp31.44 MB
080_Abasa.mp31.20 MB
081_AtTakweer.mp3847.67 KB
082_AlInfitar.mp3641.27 KB
083_AlMutaffifin.mp31.37 MB
084_AlInshiqaq.mp3884.41 KB
085_AlBurooj.mp3910.12 KB
086_AtTariq.mp3495.02 KB
087_AlAala.mp3528.49 KB
088_AlGhashia.mp3627.67 KB
089_AlFajr.mp31.00 MB
090_AlBalad.mp3539.51 KB
091_AshShams.mp3427.27 KB
092_AlLail.mp3514.20 KB
093_AdDuha.mp3322.37 KB
094_Alam Nasyrah.mp3204.41 KB
095_AtTeen.mp3280.33 KB
096_AlAlaq.mp3478.69 KB
097_AlQadar.mp3210.94 KB
098_AlBayyana.mp3617.06 KB
099_AlZalzalah.mp3423.72 KB
100_AlAdiat.mp3472.16 KB
101_AlQaria.mp3427.27 KB
102_AtTakasur.mp3348.90 KB
103_AlAsr.mp3217.67 KB
104_AlHumazah.mp3342.78 KB
105_AlFeel.mp3292.16 KB
106_Quresh.mp3254.20 KB
107_AlMaoon.mp3286.04 KB
108_AlKausar.mp3151.35 KB
109_AlKafiroon.mp3258.69 KB
110_AnNasr.mp3244.00 KB
111_AlLahab.mp3252.70 KB
112_AlIkhlas.mp3152.37 KB
113_AlFalaq.mp3219.51 KB
114_AnNaas.mp3268.90 KB

Silahkan dibookmark halaman ini agar Anda mudah membuka kembali saat membutuhkan nanti, atau jika download belum tuntas sampai 30 Juz. Informasikan pada kawan-kawan Anda siapa tahu mereka juga membutuhkan, itung-itung cari pahala :D tanpa keluar tenaga banyak. Atau sebarkan via facebook dengan klik logo facebook di bagian bawah posting ini. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Untuk Alqur-an Versi Online yang dilengkapi tulisan Arab, suara, arti terjemahan silahkan lihat di Al-Qur’an Online Lengkap.

Untuk kawan blogger yang ingin mempublikasi ulang tabel download MP3 Alquran diatas di blog Anda, silahkan buat kata-kata sendiri, untuk tabel downloadnya yang rapi seperti diatas, Anda bisa sisipkan kode disamping kanan di posting Anda dan tabel diatas akan keluar. Ganti angka pada bagian kode seperti dibawah ini dengan ID adf.ly Anda.

wb_show_mp3_alquran("28948")

Kalau tidak punya ID adf.ly atau pusing mikir mikir atau gak ngerti maksudnya, pasang aja deh langsung tanpa edit, akan keluar juga.

Update: Untuk mendownload ALQURAN DIGITAL versi offline dalam bentuk text dan arab, silahkan didownload di Download AlQuran Digital 30 Juz Lengkap Terjemah.

Tentang Penulisan Nama Surah

Ada banyak protes di komentar tentang kesalahan menulis nama surah-surah dari daftar diatas, namun perlu Anda ketahui, “salah menulis” disini pasti Anda anggap dalam ejaan Indonesia. Kalau mau mutlak benar, maka memang harus ditulis dalam tulisan arab, itulah sebabnya kenapa Al-Qur-an tidak seperti kitab agama lain yang full diterjemahkan dalam banyak bahasa, namun tetap asli dalam tulisan arab.

Adapun penulisan dari nama-nama surat diatas, itu adalah ejaan di negara pemilik server yang menyimpan mp3, yaitu www.quranurdu.com, dan dan ejaan disana seperti itu sudah betul, malah kalau ejaan Indonesia menurut mereka mungkin salah, itulah seharusnya kita bangga bahwa Al-Quran tetap murni dalam tulisan arab sampai saat ini, jadi di seluruh dunia menjadi sama rujukan aslinya. Kalau Anda tetap mengkritik masalah penulisan dalam huruf abjad itu sebenarnya hanya menggambarkan betapa pengetahuan Anda hanya terlingkup dalam area nasional, padahal umat Islam bukan hanya di Indonesia bos, dan umat Islam didaerah lain juga memiliki budaya dan ejaan sendiri, sudah untung kita diberi download gratis MP3 oleh mereka.

Selain itu kenapa penulisan dipertahankan adalah karena menyesuaikan nama filenya perhatikan URL berikut ini:

http://www.quranurdu.com/Quran_PDF/Quran/Sudais/010_Younus.mp3

Kalau diganti dengan:

http://www.quranurdu.com/Quran_PDF/Quran/Sudais/010_Yunus.mp3

Coba bisa tidak URL bawah itu dibuka? File mp3 punya situs orang dan menyesuaikan nama file di situs tersebut. Kalau mau protes juga silahkan ke situs www.quranurdu.com sana, dan semoga protes Anda tidak ditertawakan oleh pemiliknya.

Kalau hanya nama surah dalam posting ini yang diubah, maka tetap saja file yang didownload namanya akan seperti aslinya. Sebenarnya ini kan bukan masalah? kenapa harus diperdebatkan? kalau yang salah menulisnya dalam tulisan arab, itu baru yang perlu diprotes, kalau ejaan abjad kan nanti file MP3-nya Anda edit beres?

Komentar FacebookSembunyikanSelalu TampilkanJangan Pernah TampilkanStatus:
 

94 komentar terhadap "Download MP3 Alquran 30 Juz Lengkap"

  1. Mantab... super lengkap... nanti tak nembak juga yach... \:d/ \:d/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon nama surat nya di perbaiki,karena surat itu bukan sembarang mainan

      Hapus
  2. Terimakasih, kami ambli untuk nambah artikel di blog sekolah kami. www.smkgajahmadabanyuwangi.co.cc

    BalasHapus
  3. sejak kapan ketikan surat YUSUF mnjdi YOUSEF ,YUNUZ mnjdi YOUNUS....TOLONG KETIKAN YG SALAH DI BENARKAN........

    TERIMA KASIH.

    BalasHapus
  4. @Anonim: Justru tidak diedit karena sumber aslinya dari:

    http://www.quranurdu.com/

    Jadi itu cara tulis disana dengan abjad alphabet...

    BalasHapus
  5. Jangan sampai ada niat lain..Ingat..Al-Qur'an itu salah satu mu'jizat Rosululloh dan umat Islam..Alloh sendiri yang menjaganya..Jadi barangsiapa hendak berniat lain selain mencari ridho Alloh..sudah banyak contohnya...Alloh pasti tidak akan ridho..jika Alloh tidak ridho..tunggu saja...adzab Alloh sangat pediih..na'udzubillah..

    BalasHapus
  6. alhamdulillah ternyata mp3 alquran ini ada disini, makasih gan. mohon ijin ya untuk share ke blog saya,

    BalasHapus
  7. MENYEJUKKAN DAN MEMPERTEBAL KEYAKINAN IMAN TAQWA

    BalasHapus
  8. trima kasih atas mp3 al qur'an nya juga sekalian ijin untuk share ke blog saya

    BalasHapus
  9. Astagfirullah masa halawan web buat download Quran ada Iklan VIDEO P*rno Myabi ????

    BalasHapus
  10. thanks ya mas ,bagus nehh tpi maaf ya mas sbelumnya nama suratnya kurang pembenahannya, lam knl ya, from agung purworejo, ^_^

    BalasHapus
  11. bemriga@yahoo.co.idRabu, 08 Juni, 2011

    alhamdullilah ...bisa mendownload alquran ini ...terimakasih ya allah atas semua ini....

    BalasHapus
  12. wah ini penting banget bagi kaum islam di seantero jagat ini...chihuy abiiis ya.

    BalasHapus
  13. makasih ya udah mau ngoplud mp3 jadi aku gak pusing nyari nya setelah ada pm3 alqur'an sekali lagi makasih banyak brow oh iya salam kenal aja dari arek madura kalao ada versi baru pm3 alqqur'an kasih tau ya melalui email aku hcoirul_anam@yahoo.com

    BalasHapus
  14. makasih ya mas atas mp3 al-qur'an ny tp minta tlg agar dibenarin nama2 ayat ny kemudian agar iklan didownloud al-qur'an jgn ada yg beerbau porno. makasih mas smg kt sll dlm lindungan ALLAH SWT. amin

    BalasHapus
  15. http://azmieyusoff.blogspot.com/ Jazakallah

    BalasHapus
  16. trimakasih banyak buat blog ini. Semoga apa yg sudah ditag utk al-quran mp3.nya menjadi amal jariah kelak, amien ya robb

    BalasHapus
  17. Thanks banyak,smga kdpn bs lbh lgkp & baik jg tntunya bs brmanfaat utk pnerangan jiwa bgi iman kta.

    BalasHapus
  18. hasil download-an sy kok gak bs dibunyikan ya??
    apa ada salah teknis, tks

    BalasHapus
  19. assallamualaikum wr wb
    ijin donlot, semoga barokah..

    BalasHapus
  20. thx wat file-filenya...:-bd

    BalasHapus
  21. eh, kq gak bisa di download, sizenya cm 18,5 kb smw..??

    BalasHapus
  22. @MY SPACE: Saat ini script adf.ly aktif, jadi Jangan save link as, tapi buka saja linknya nanti klik di skip ads kanan atas

    BalasHapus
  23. Assalamu'alaikum...

    om, adf.ly nya kok pas waktu dongdot kedua kalinya beda tampilannya...

    jadi cm ada tulisan click here to continue..lah pas di click balik lagi tulisannya kaya gt, dst...apa dibatasi waktunya per dongdot??

    mohon pencerahannya,,,:)

    tq...

    BalasHapus
  24. @Wasil Anshory: Wah kok gak tahu ada kejadian gitu? coba jangan login ke adf.ly (logout) dulu saya pernah gitu saat login...

    BalasHapus
  25. ga login kok om...
    ga tau deh knp...hehee..
    tp dah bs aq akalin...dengan liat link dongdotnya langsung(kbtulan pke IDM :D )...tgl ganti nama akhir filenya persis surah2 yang sudah ada diatas...copas aja deh di newtab..xixixi :d/

    btw, tq for share... ^:)^

    BalasHapus
  26. benar...yang benar qur'an surat yusuf....yang kenal yousef hanya nasrani...

    BalasHapus
  27. I want to learn al qur'an. I love fiesabilillah. Siti muthmainah fadliilah, u kill my soul. Its ok, alloh swt my life

    BalasHapus
  28. aslamuakum,izin download mas trmakasi..

    BalasHapus
  29. admin ada yg 30 juz mp3 dan sudah di kumpul dalam zip/rar?

    BalasHapus
  30. terjemahan'e ade g gan....???
    thnks bgt y...

    BalasHapus
  31. Manteb banget,. sngat membantu ni. skrg kalo lagi blajar aku bisa denger ayat2 al-qur'an .

    BalasHapus
  32. Makasi... makasi banyak ya..... ^:)^

    BalasHapus
  33. makasih link download mp3 Al Quran nya
    sangat berguna, hehe :-bd

    BalasHapus
  34. kmrn2, bs, koq skrg gak ya/ knp bs bgt?

    BalasHapus
  35. hebattt,,,klo bissa yang syech misyari rasyid atau syech hanie rifai yaaa

    BalasHapus
  36. sangat berguna untuk kita semua

    BalasHapus
  37. alhamdulillah sangat membantu..... makasih....

    BalasHapus
  38. alhamdulillah.. kesampaian juga punya Al Quran MP3 lagi, krn kmaren file saya ilang gara2 virus..

    BalasHapus
  39. alhamdulillah.. kesampaian juga punya Al Quran MP3 lagi, krn kmaren file saya ilang gara2 virus..

    BalasHapus
  40. ini kok ada iklan DONLOT BOKEP...... GOBLOK BANGET YANG MASUKIN GK ADA OTAKNYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harusnya iklannya diganti

      Hapus
    2. Mana sih iklan yang ada download bokep? jadi penasaran...

      Hapus
    3. tdk pernah belajar advertising gan ya... :P
      asal ngatain... Lo x yg GOBLOG BAGET GK ADA OTAKNYA..
      syirik x lho...

      Hapus
    4. O IYA IYA....DALAM AGAMA ADVERTISING KAN G MASALAH SEMUA HALAL, MAU PAKE GAMBAR PORNO KE' APA GOMBAR BOKEP KE' YANG PENTING KAN ORANG PENASARAN DAN AKHIRNYA DI KLIK....BUAT BRO AS, JGN D KATAIN GT, ITU KEPERCAYAAN MEREKA...

      Hapus
    5. Jangan diterusinlah perdebatan ini, untuk topik religi di Warung Bebas toh sudah tidak ada iklannya sekarang... mending kritiklah koruptor dan pemakan pajak uang rakyat dan para pembantunya, lebih bermanfaat daripada kritik ke blog kecil saja... :)

      Hapus
  41. terimakasih. sangat berguna sekali.

    BalasHapus
  42. Terimakasih, sangat membantu sekali.
    Hanya bisa ganti dengan Do'a atas
    kebaikan saudara/i

    BalasHapus
  43. assalamu'alaikum...
    ijin download min...
    http://www.bodrexcaem.com/

    BalasHapus
  44. maaf aku minta ijin untuk posting perihal yang sama, terima kasih

    BalasHapus
  45. makasih, ijin download ya...^:)^

    BalasHapus
  46. alhamdulillah
    ketemu juga al-qur'an mp3 nya
    makasih.....

    BalasHapus
  47. Assalamualaikum,.,.

    Bagaimana cara Donwload nya ,.,. kok ku belom ketemu juga,.,. Mohon penjelasannya,.,. Syukron ,.,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat adf.ly terbuka tunggu sampai dikanan atas muncul Skip Ad, dan klik itu, nanti akan diantarkan ke downloadnya.

      Saat ini blog ini menerapkan adf.ly, bisa jadi akan ganti layanan. So, masalah semacam ini bisa Anda atasi dengan mencari informasi di google, tentang sebuah situs link yang terbuka dimana Anda merasa kesulitan.

      Hapus
  48. ni gimana downloadnya apa w gak bisa gak tau atau gimana. yang baca tulungin w dah yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diatas, ada to penjelasannya, yang penting jangan pake klik kanan dan Save Link As.... Mp3 baru terbuka setelah adf.ly page muncul.

      Hapus
  49. gan tolong ksih petunjuk buat donload nya.... ane benera ga ngerti nyari ling donwnloadnya..... trims...

    BalasHapus
  50. Astagfirullah kang Al-Qur'an ko di campur dengan iklan iklan p*rn* ...
    dan mohon di betulkan penulisan surah"nya ...
    apa iya YUNUS jadi YOUNUS dan YUSUF jadi YOUSEF ...?

    BalasHapus
  51. alhamdulilah....bwat jga hafalan

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah..terimakasih gan?!

    BalasHapus
  53. Brother saya pgen download versi mp3 nya tp g bs carax bantuin dong..

    BalasHapus
  54. bwat kk yang dah punya tlong di share link nya pngen bnget punya mp3 al-quran please :-/

    BalasHapus
  55. ini bgus.tapi ma'af nama'' suraty tolong d revisi.coaly ada yg kurang benar.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya tulis alasan nama surat pada akhir tulisan diatas.

      Hapus
  56. BOS ADF.LY ...................................LINK DOWNLOAD SUSAH BENER BISA GA DI PINDAH KE ZIDDU ATAU YANG LAIN SOALNYA SAYA UNDUH 1 X MENTI GA BISA TERUS..HOSTNG ADF.LY BERAT........!!!!!!!

    SAYA BARU DAPET 3 JUS BOS..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayya... itu filenya punya situs orang bos, sampeyan aja upload lagi nanti, trus diinformasikan, kan makin dpat pahala? :D

      Hapus
    2. YA BOS..TAPI TUJUAN UTAMA SAYA UNTUK BELAJAR SAMBIL NYIMAK INSYA ALLAH = TADARUS SELAIN ITU SAYA AKAN MEMPERBAIKI BACAAN2 SAYA YANG KURANG PAS..MAKANYA MAU SAYA UNDUH SEMUA DULU..SAYA AKAN MEMPERBAIKI BACAAN SAYA DENGAN MP3 INI..KARNA MASIH BANYAK SEKALI KEKURANGAN SAYA..

      Hapus
  57. bos kenapa ga bisa lagi di donlot ya? tolong donk di perbahurui..link nya.

    BalasHapus
  58. Ijin sedot gan...

    BalasHapus
  59. asik beres euy dl-na...walo nungtut oge :P
    sukron sukron :)

    BalasHapus
  60. Assalammu 'alaikum,
    maaf mohon konfirmasinya mas, diatas pada surat ke 40 yaitu surat Al Momin, sedang yang ada di http://masbadar.com/al-quran-mp3-high-quality-abdul-baset-abdul-samad/ dan http://masbadar.com/download-cepat-dan-streaming-murottal-abdullah-al-mathrud/ adalah surat Ghafir.
    Mohon keterangannya, terimakasih.
    Pakde Djoko.
    Wassalammu 'alaikum.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau yang ada di: {u}masbadar.com{/u} saya tidak tahu kan bukan situs saya?, sedangkan kalau yang disini itu berdasarkan urutan file yang telah ditata oleh situs {u}quranurdu.com{/u}.

      Trus diatas kan sudah bener surat ke 40 adalah surat Al-Mu'min? Coba saja bandingkan dengan alquran di rumah Pakde atau dengan alquran digital.

      Hapus
  61. Assalammu 'alaikum mas admin, maaf saya coba posting comment lagi, berkaitan dengan surat ke 40 yang ada diatas yaitu surat Al Momin, sedang yang ada di linknya Abdul Baset Abdul Samad, Murottal-abdullah-al-mathrud dan syaikh-khalid-al-qahtaanee adalah surat Ghafir.
    Mohon konfirmasinya, terimakasih.
    Pakde Djoko.
    Wassalammu 'alaikum

    BalasHapus
  62. Assalammu' alaikum mas admin, mohon penjelasannya mengenai surat ke 40 diatas adalah Al Momin, sedangkan menurut syaikh-khalid-al-qahtaanee, abdul-baset-abdul-samad dan Mishary Rashid Ghareeb Mohammed Rashid Al-Afasy, surat ke 40 bernama surat Ghafir.
    Terimakasih.
    Pakde Djoko.
    Wassalammu 'alaikum

    BalasHapus
  63. Saya Ijin Download Om, Insyaallah nanti setelah terkumpul semua, saya perbaiki cara penulisannya. nanti bagi yang mau download versi nama yang sudah benar bisa langsung sign-up ke Forum kecil saya ;)

    http://free.forum.st

    BalasHapus
  64. Terimakasih link download mp3 al quran nya... Semoga jadi pahala.

    BalasHapus
  65. Terima Kasih banyak,sangat bermanfaat !

    BalasHapus
  66. sangat membantu sekali karena bacaanku masih tidak sempurna
    visit my blog untuk tau tips berubah di jalan Allah
    http://maiamatheacer.blogspot.com/2012/08/perubahan-hidup-di-jalan-allah.html

    BalasHapus
  67. ass.terima kasih..mohon maaf sebrlumnya krna g izin dulu sebelumnya,,semoga Yang Maha Pembalas Yang Membalas Semua Kebaikan saudara..

    BalasHapus
  68. assalamu'alaikum...
    mohon ijin unt download ya...
    thanks...

    BalasHapus
  69. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/113.gif

    BalasHapus
  70. assalamualaikum, ijin download. makasih. wassalam

    BalasHapus

Links
About | Contact Us | Info Iklan | Privacy Statement | Disclaimer | Link to Us | Help | Whois | Ping  Sitemap
Copyright © 2009  Warung Bebas. Hosted on Blogger.Com Top
Warung Bebas